ЖИЗНЬ

В Днепре устанавливают светофоры со светодиодной лентой

В Днепре 18 светофоров, установленных на перекрестках с динамичным трафиком, оборудовали современной светодиодной лентой. В городе ее начали использовать еще в прошлом году.

Светодиодные ленты на светофорах больше заметны, и водителям, особенно ночью, лучше видны сигнальной устройства. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

«Есть задание от мэра Бориса Филатова — обеспечить безопасность пассажиров, водителей и пешеходов. Мы первыми в Украине начали дублировать светофоры светодиодной лентой. Устанавливая светофор, его, по возможности, выносят над дорогой, а на опоре закрепляют светодиодную ленту, дублирующую сигнал. Такой светофор в разы заметнее, особенно ночью. Светофорные объекты со светодиодной лентой уже есть на Запорожском и Донецком шоссе, на проспекте Поля, на площади Старомостовой и в других местах. Сегодня светодиодная лента появилась на улице Маршала Малиновского. Такая лента устойчива к погодным условиям и более энергоэффективна», — отметил заместитель директора КП «Днепродорсервис» Днепровского городского совета Геннадий Комаров.

Водители уже успели оценить светодиодные ленты. «Они заметны издалека. Это очень хорошо, когда видно, какой свет мигает, и человек видит светофор заранее», — отметила водитель Лидия.

Пешеходов нововведение тоже обрадовало: «Довольно хорошая технология, удобно. Я рад, что такие светофоры стоят в нашем городе. Их сейчас устанавливают во многих местах и в большом количестве — за это огромное спасибо», — поделился мнением житель города Алексей.

Ранее мы писали о том, что в Днепре на Донецком шоссе Ford сбил мужчину: полиция ищет свидетелей. Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 18 августа.

Светофоры с современной светодиодной лентой устанавливают на перекрестках с динамичным трафиком

Светофоры с современной светодиодной лентой устанавливают на перекрестках с динамичным трафиком

Водители уже успели оценить светодиодные ленты

Водители уже успели оценить светодиодные ленты

Геннадий Комаров, заместитель директора КП« Днепродорсервис» Днепровской городского совета

Геннадий Комаров — заместитель директора КП «Днепродорсервис» Днепровского городского совета

Житель Днепра Алексей

Житель Днепра Алексей

Светодиодные ленты на светофорах заметны лучше, и водители, особенно ночью, лучше его видят

Светодиодные ленты на светофорах более заметны, и водителям, особенно ночью, лучше видны сигнальные устройства

Мария Подольская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх