Пресс-релизы

Полиция против преступных группировок: в Днепропетровской области появится департамент стратегических расследований

В сентябре в Днепропетровской и Одесской областях начнут работать управления департамента стратегических расследований. Они будут заниматься выявлением и прекращением деятельности организованных преступных группировок. 

22 августа прошло совещание, цель которого — наладить взаимодействие с новым департаментом. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

«Несколько цифр. За 7 месяцев этого года задокументирована преступная деятельность 179 ОПГ и преступных организаций. Для сравнения, за весь 2017-й — 116», — написал он.

Вячеслав Аброськин

Вячеслав Аброськин

После запуска управлений в Днепре и Одессе подобные появятся в Киеве, Киевской и Львовской областях. Вячеслав Аброськин отметил, что в каждой области есть преступные организации, которые контролируют так называемые «воры в законе». Именно с ними будет бороться новый департамент.

«Наши очень демократичные миграционные законы и либеральное отношение позволили «ворам в законе» чувствовать себя в нашей стране очень свободно. Как результат, на сегодняшний день только в Киеве находятся более десяти «воров в законе», — рассказал замглавы Нацполиции.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх