НОВОСТИ

В Днепре у мужчины нашли склад оружия с гранатами и взрывчаткой

Сотрудники СБУ совместно с полицией нашли у жителя Днепра целый склад незаконного оружия. Среди найденного — гранаты, взрывчатка и ружья.

Оперативники задержали жителя Днепра после того, как тот продал винтовку Mauser калибра 8,57 мм. Во время личного досмотра у него нашли также газо-травматический пистолет RG-88 калибра 9 мм с признаками переработки в боевое оружие. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-центр СБУ.

После этого обыски провели на местах работы и жительства мужчины, а также у нескольких людей, причастных к этой деятельности. Тогда полицейские изъяли настоящий склад оружия: гладкоствольное ружье калибра 9 мм, ружье ИЖ-59, самодельную снайперскую винтовку калибра 7,62 мм, ружье Liege 12-K, 1,5 килограмма взрывчатки, 3 корпуса гранат РГД-5, 5 запалов и более 600 патронов различного калибра.

Изъятое оружие и средства поражения направили на экспертизу. Задержанному объявили о подозрении по ч. 1 ст. 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и арестовали. Сейчас продолжаются следственные действия для того, чтобы привлечь к ответственности и других людей, причастных к деятельности.

Также в Кропивницком оперативники спецслужбы обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Военные средства поражения хранились в недострое на окраине областного центра.

Ранее мы сообщали о том, что на проспекте Пушкина в автомобиле нашли арсенал оружия. Во время обыска в автомобиле обнаружили газовый пистолет, который имел признаки переделанного под боевой, несколько боевых патронов, арбалет, пневматическую винтовку, телескопическую дубинку и несколько ножей.

Сотрудники СБУ совместно с полицией нашли у жителя Днепра целый склад незаконного оружия

Сотрудники СБУ совместно с полицией нашли у жителя Днепра целый склад незаконного оружия

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: