ЖИЗНЬ

В Днепре в парке Глобы девочка чуть не утонула в водном шаре

Большинство из нас неоднократно видели детские аттракционы — водные шары. В летнее время года они особенно популярны.

Принцип аттракциона такой: внутрь шара заходит ребенок, затем шар закрывается и запускается на воду. К самому шару прикреплена веревка, за которую его можно придерживать. Жительница Днепра Валентина Николенко поделилась в Facebook видеоисторией о том, какими опасными могут быть водные шары и какой стресс ей и ее приятельнице пришлось из-за этого пережить, — сообщает Информатор.

Женщина рассказала, что 24 августа они вместе с подругой и детьми отправились гулять в парк имени Глобы. Когда приятельницы дошли до аттракционов с водными шарами, подруга Валентины предложила ей отправить туда детей. «Это не показалось мне безопасным и самое ужасное, что я оказалась права. Мы запустили двух детей одновременно в два шара. Сам шар закрыт герметично и криков ребенка в принципе не слышно. Вдруг дочка моей подруги начала привлекать внимание — она с перепуганным видом била руками по шару и моя подруга заметила, что что-то идет не так», — рассказывает Валентина.

Подруга Валентины подошла к дочери и спросила, в чем дело. Девочка ответила, что шар наполняется водой. На претензии женщин к оператору аттракциона, тот ответил, что нужно пойти и посмотреть, где в шаре образовалась дырка. Кроме того, он добавил, что ничего страшного нет в том, что шар пропускает. Пусть побегает в шарике и сама посмотрит, где идет вода. На что мы потребовали срочно вытащить шар. «Пока оператор притянул ребенка к берегу, шар уже был герметичным пакетом, наполовину наполненным водой. Если бы это было не возле берега или ребенок не так активно обращал бы на себе внимание, неизвестно, что случилось бы. Навыки плавания ребенку даже не пригодились бы, потому что выплыть оттуда нереально. Так, к счастью, отделались испугом и мокрой одеждой», — говорит женщина.

Валентина потребовала у оператора вернуть средства за аттракцион, а также дать денег на такси, поскольку ребенок был по пояс в мокрой одежде. По словам женщины, они не обращались ни в какие инстанции. Однако больше всего приятельниц поразило, что подошедших к месту отдыха матерей случившееся не напугало, и они отправили детей развлекаться на аттракционе следующими.

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области женщина чуть не утонула в озере. К счастью, рядом оказались очевидцы, которые вызвали спасателей.

Фото с места событий

Фото с места событий

Мария Голикова

Видео очевидцев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх