ЖИЗНЬ

Дорогу между Днепром и Запорожьем превратили в европейскую трассу: как она выглядит сейчас

Капитальный ремонт трассы Днепр — Запорожье завершился. Ровно за год дорога, соединяющая два областных центра, стала настоящей европейской трассой. 

Покрытие дороги сейчас идеально ровное. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко в Facebook.

«Асфальт уложен. Разметка нанесена. Идет установка колесоотбойного бруса на разделительной. Всего за год мы построили современную европейскую трассу, которая соединила два областных центра – Днепр и Запорожье. Толщина покрытия – 17 сантиметров (12 сантиметров – выравнивающий слой, 5 сантиметров — щебеночно-мастичный асфальтобетон)», — рассказал председатель ДнепрОГА.

Его советник Юрий Голик отметил, что на пути к завершению ремонта было немало препятствий. «Несмотря на сотни «нет» мы сделали все, чтобы было «да». В финансовых планах Укравтодора, который отвечает за эту трассу, ее капитального ремонта в этом году не было и нет. Ну вот не замечает в упор Укравтодор эту трассу. Благодаря Днепр ОГА и облсовету эта трасса уже вся новая. За один год. Включая избавление Днепра от «петли» и достройку моста на объездной«, — написал Голик на своей странице в Facebook.

Мост на объездной возвели за два месяца. Недавно его официально ввели в эксплуатацию, о чем свидетельствует сертификат от департамента разрешительных процедур. О том, как испытывали путепровод, читайте здесь.

Дорога между областными центрами превратилась в европейскую трассу

Дорога между областными центрами превратилась в европейскую трассу

На трассе уложили асфальт и нанесли разметку

На трассе уложили асфальт и нанесли разметку

Достроенный путепровод на объездной дороге

Достроенный путепровод на объездной дороге

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: