ВЛАСТЬ

В Днепре лидеры партии «Основа» рассказали о том, как изменить жизнь страны

29 августа в Днепре лидер партии «Основа» Сергей Тарута и глава партии Андрей Николаенко представили нового председателя областной организации партии «Основа» Олега Пахница. Кроме этого, на центральной площади города прошла встреча руководителей партии с жителями Днепра. В неформальной обстановке главные лица рассказали о том, как должна функционировать Украина и как этого добиться.

Встреча на Европейской площади привлекла внимание множества простых жителей города, которые были удивлены возможности свободного общения с известными украинскими политиками. В свою очередь, представители партии выразили благодарность новому областному руководителю Олегу Пахницу за то, что он согласился взять на себя непростой труд организации работы партии в области.

На пресс-конференции лидер и глава партии «Основа» представили председателя Днепропетровской областной организации партии Олега Пахница. Будучи новым лицом в политике, Олег Пахниц отметил, что выбрал именно «Основу» для начала своего политического пути из-за командного духа и людей, в которых он верит. «Я родился в Мариуполе, учился в Харьковском университете, а с 1998 года работал в органах прокуратуры. Эта работа и привела меня в Днепр. С 2014 года я не работаю в государственных органах, но являюсь руководителем адвокатского объединения и занимаюсь предпринимательством. Раньше я не занимался политикой, но пришло время. Уже нельзя  быть в стороне от событий, которые происходят в стране. Я изучил программу партии, которой является объединение страны и усиление экономики. Я доверяю руководству, потому что его представляют люди дела, которые имеют успехи во многих областях и способны построить настоящее сильное государство», — рассказал Олег Пахниц.

Андрей Николенко, Сергей Тарута и Олег Пахниц

Андрей Николенко, Сергей Тарута и Олег Пахниц

Во время встречи с жителями города лидер партии Сергей Тарута рассказал, почему «Основа» обратила такое пристальное внимание на Днепр. «Мы хотим начать активную политическую работу в Днепропетровской области (одном из самых сильных промышленных и научных регионов страны), с которой у многих членов нашей команды связаны хорошие воспоминания. Тут родилась моя дочь, и мне хотелось бы, чтобы люди не уезжали из этой области и из нашей страны. Для этого нужно реконструировать промышленность. Очень жаль, что в последнее время так много популизма — если в следующем году к власти снова придут популисты, это будет очень плохо и опасно для Украины», — рассказал Сергей Тарута.

Среди тех, кто пришел на встречу, были и простые пенсионеры, которые интересовались тем, как можно прожить на пенсию в 1400 гривен при текущем размере прожиточного минимума. На это Сергей Тарута однозначно ответил: «Никак. Это невозможно. Пенсию нужно поднять до уровня 10 тысяч гривен, только при этом возможна достойная жизнь наших пенсионеров. Если мы этого не сделаем — наши пенсионеры просто вымрут. Это реальный экономический вопрос. Для роста экономики необходимо поднимать доходы населения».

На встрече было много людей

Кроме этого, во время общения с жителями Днепра представители партии обсудили проблемы промышленности в городе и потенциал Днепропетровского региона. Задача, которую команда партии ставит перед собой, — сделать так, чтобы страна заработала, создать новые рабочие места, стабилизировать работу предприятий и модернизировать их, повышая таким образом доходы населения. Это все будет призвано остановить колоссальную миграцию населения Украины в другие страны и поможет оставить внутри страны интеллектуальный потенциал молодежи.

Сергей Тарута также заявил, что партия будет выдвигать свою кандидатуру на пост Президента. Кто будет представлять «Основу» на президентских выборах, станет известно уже осенью этого года.

Листовки партии

Сергей Тарута общается с жителями

Сергей Тарута, Андрей Николенко и Сергей Логутенко

Одной из проблем, по словам лидера партии, является то, что нынешняя власть собирается поднять тарифы на газ для населения на более чем 20 %. Благодаря этому будет возможно получить новый транш от МВФ, но этот транш выдадут под огромные проценты, выплаты по которым впоследствии станут губительными для экономики Украины. Сергей Тарута считает, что Украине нужно уходить от кредитных денег и делать упор на инвестиции, повышая рейтинг страны на международном уровне. «Инвестиции — это доверие к институтам власти, которого сейчас в Украине нет. Мы должны поменять всю политическую систему, исключив из нее популистов, которые не знают, что нужно делать и как. Я надеюсь, что все те, кто любят страну больше, чем деньги, присоединятся к нам и вместе мы сможем сделать так, чтобы из Украины больше никому не хотелось уезжать», — отметил народный депутат Украины и основатель партии «Основа» Сергей Тарута.

Лидер партии отмечает, что «Основа» — это партия командной работы, где все члены вместе обсуждают и принимают решения, а каждый человек вносит свою лепту. «Государство нуждается в серьезных изменениях, а промышленность — в восстановлении своего потенциала и предприятий, которые ранее были градообразующими. Нужно переходить на электронное управление, которое ограничит возможность для коррупции, нужно открыть рынок и стимулировать инвестиции в страну — и это то, чем мы будем заниматься», — подытожил Сергей Тарута.

Евгения Дудь

Фото, видео: Андрей Шушпан, Александр Калинчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: