ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: ревизия в Arizona Food Bar

С ноября прошлого года в Днепре на улице Троицкой, 8, работает ресторан американской и мексиканской кухни Arizona Food Bar. Поскольку хорошо готовить мексиканскую кухню могут в Днепре совсем немногие, Информатор решил отправиться в бар и проверить, насколько он соответствует заявленным стандартам.

Найти бар оказалось несложно — он находится на пересечении улиц Староказацкой и Троицкой. Первое, что бросилось в глаза, — прямо перед заведением есть парковка, что очень важно для ресторанчика, который находится почти в самом  центре города.

Гостеприимство. На входе в заведение гостей встречает приятная девушка, которая проводит вас в удобное место. Персонал заведения не навязчив: тут вам дадут спокойно позавтракать, пообедать или поужинать, а тихая музыка не будет мешать деловой беседе или дружескому разговору. Вежливые официанты спросят вас о том, какую кухню вы предпочитаете, и помогут выбрать блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Обстановка. Arizona Food Bar оформлен в американском стиле: деревянная барная стойка, деревянные столы, сдержанные цвета оформления кресел и диванов, флаги США на стенах, атрибуты американской культуры — все это создает ощущение, что вы находитесь не в Днепре, а в небольшом городке на юге Америки. Мягкое освещение и теплые цвета успокоят вас и отвлекут от тысячи дневных дел, чтобы дать возможность насладиться едой в тишине и спокойствии.

В заведении уютно и светло

В заведении уютно и светло

Интерьер ресторана оформлен в американском стиле

Меню. У бара, как и у многих заведений, есть своя специфика. Ресторанчик специализируется на мексиканской и американской кухне, которая готовится по классическим рецептам с некоторыми авторскими изменениями. Готовьтесь к тому, что будет вкусно: владельцы заведения стараются максимально отточить мастерство своих поваров, чтобы подавать только самое лучшее своим гостям. В Arizona Food Bar вы сможете насладиться настоящими бургерами, которые здесь подают с картошкой фри и соусами, попробовать кесадилью, тако, бурито, стейки, свиные ребра и многое другое. Разнообразие алкоголя придется по душе каждому ценителю — в заведении есть и вино, и пиво, и крепкий алкоголь, и даже авторские коктейли.

Цены. Поесть в баре можно за вполне вменяемые деньги. Так, самый дорогой бургер с названием Wild Turkey обойдется всего в 165 гривен за 380 грамм, 550 грамм стейка на кости с овощами гриль и соусом будут стоить 404 гривны, супы обойдутся не дороже 89 гривен за 300 грамм, а 400 грамм куриного буррито с яйцом и беконом будут стоить 159 гривен. Морепродукты обойдутся выше среднего — девять штук креветок гриль будут стоить 259 гривен, а за 250 грамм лосося терияки придется заплатить 359 гривен. Цены на алкоголь средние: авторские коктейли стоят от 115 до 135 гривен, например, коктейль Arizona (грушевая водка со сладостью фисташки, кислинкой лимона и легким послевкусием сельдерея) обойдется в 119 гривен. Традиционный для многих заведений салат «Цезарь» будет стоить здесь 129 гривен за 250 грамм.

За баром приятные девушки предложат вам алкоголь

За баром приятные девушки предложат вам алкоголь

Атрибуты американской культуры

Атрибуты американской культуры

В заведении приятная атмосфера и играет тихая музыка

В заведении приятная атмосфера и играет тихая музыка

Еда. Главное в обзоре любого заведения — проверить, насколько вкусно в нем кормят. В Arizona Food Bar с этим проблем нет. Мы заказали бургер BBQ с говяжьей котлетой, беконом, сыром чеддер, помидором, карамелизированным луком, салатом «Айсберг» и соусом BBQ, который обошелся нам в 135 гривен за 300 грамм, мексиканское блюдо «Чили кон карне» (мелко рубленная говядина с красной фасолью, перцем чили, луком и кинзой) — 149 гривен за 350 грамм, десерт «Брауни» (59 гривен) и чай «Белый Кролик» (49 гривен за 500 мл). Свои граммовки, указанные в меню, заведение соблюдает: бургер весил ровно 301 грамм, а «Чили кон карне» — 349 грамм. Кроме прочего, к последнему блюду шли еще чипсы и сметана, которая отлично оттеняла остроту рубленой говядины.

Бургер с картошкой фри и соусом

Брауни с шариком мороженого

Острое блюди «Чили кон карне»

Ко вкусу блюд претензий не было: в бургере радовала сочная котлета, вкусный соус, свежий сыр и мягкие булочки с кунжутом, а «Чили кон карне» оказалось действительно острым, вкусным и очень большим блюдом — все-таки 350 грамм рубленого мяса достаточно для того, чтобы плотно поесть. В целом впечатление от еды осталось очень положительное: настоящие американские большие порции не позволят никому уйти голодным.

Итог. Ужин в Arizona Food Bar обошелся нам в 392 гривны, за которые мы получили отличное качество обслуживания и действительно вкусную еду. Бар оказался отличным местом для обеда или ужина с друзьями или делового ланча в середине рабочего дня. Посетителей ресторанчика обрадует ненавязчивость и внимательность официантов, тихая музыка и приятный глазу интерьер. В общем, Arizona Food Bar — это то самое место, куда стоит прийти для того, чтобы насладиться традиционной американской и мексиканской кухней в тишине и спокойствии.

Напоминаем, ранее мы делали ревизию в блинном ресторане La Crepe.

Счет

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх