НОВОСТИ

Жителей Днепра будут штрафовать за сжигание листьев

С наступлением осени в нашем регионе как-то принято сгребать в кучи опавшие листья и сжигать их. Вследствие чего наш город укрывает сплошное облако дыма от многочисленных костров. 

Ежегодно проводится информирование населения о вреде такого метода утилизации листвы. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу начальника инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслана Мороза.

Как написал Руслан Мороз, с 31 августа запускается совместное дежурство инспекции по благоустройству и департамента экологической политики Днепровского горсовета по обнаружению и предотвращению сжигания костров на территории Днепра.

«При необходимости будем приглашать на помощь полицию. Напоминаю, что штраф за преступление перед природой и экологией составляет 340 — 1360 гривен. Просьба горожанам своевременно информировать нас о фактах задымления в группе на Facebook «Летучие бригады Днепра», — написал на своей странице в Facebook Руслан Мороз.

Ранее мы сообщали о том, что в районе солнечной электростанции в Подгородном начала гореть сухая трава. Сильный пожар напугал всех, кто проезжал в это время по трассе: огромные клубы дыма были видны еще на выезде из Днепра.

Пост Руслана Мороза в Facebook

Пост Руслана Мороза в Facebook

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх