Пресс-релизы

Открыли современную школу робототехники в Першотравенске – Валентин Резниченко

Спроектировать работа, собрать его, «дать задание» – в новой школе робототехники можно воплотить любой полет инженерной фантазии. Именно такой центр детского технического творчества обустроила Днепропетровская облгосадминистрация в Першотравенске. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Сфера ІТ-технологий – передовая отрасль и локомотив современной экономики Украины. На этом делает акцент Президент Украины Петр Порошенко. Стремительное развитие инженерии требует подготовки специалистов нового формата. Начинать надо с детства. Поэтому в разных районах Днепропетровщины в 2018-м обустроили несколько школ робототехники. Там детей приобщают к высоким технологиям. Они учатся программировать, а еще создают устройства, которые будут применять на практике», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Школу робототехники Днепропетровская облгосадминистрация обустроила на первом этаже Першотравенского центра детского творчества. Там – учебный класс и лаборатория. Осовременили помещение и закупили необходимое оборудование.

«Школы робототехники станут важной ступенью для воспитания инженерного мышления у подростков. В будущем именно им развивать сферу высоких технологий. Поэтому мы очень благодарны обладминистрации за такие замечательные условия, созданные для развития наших детей», – сказала директор центра детского творчества Вера Левченко.

В классе – ноутбуки, на которых дети будут создавать новые программы. Возле каждого – боксы с отдельными деталями для сборки роботов. Современная удобная мебель. Обустроили и место, за которым будет комфортно особенному ребенку.

«Программист – профессия будущего, которая быстро развивается. Создавая новые программы, можно даже войти в историю. Мне это очень интересно. Особенно – делать на компьютере 3D-рисунки, которые потом можно распечатать», – поделилась ученица София Ивачева.

Любой механизм можно придумать и самому. Спланировать на компьютере, а затем – вырезать с помощью лазерного станка в лаборатории. Достаточно его запрограммировать – и вот уже готовы детали корпуса из фанеры или из пластика.

Рядом со станком в лаборатории обустроили четыре стола для начинающих инженеров. На каждом – паяльные станции, молотки, ножовки, электролобзики, термоклеевые пистолеты. А еще – удобные силиконовые коврики для пайки и сборки деталей.

«Планирую в будущем работать в сфере ІТ-технологий. Увлекаюсь электроникой с 7 лет. Уже сам собирал различные устройства, например, квадрокоптер, – поделился старшеклассник Сергей Куриленко. – Замечательно, что в школе робототехники можно воплотить любой полет фантазии, здесь столько возможностей!».

«Уже через несколько месяцев планируем устроить первые соревнования – битву роботов. Ребята будут собирать и машинки, которые затем запрограммируют. А еще – переносные метеостанции для наблюдения за погодой», – рассказал руководитель кружка робототехники Алексей Фролов.

В школе будет восемь групп – всего около 100 учеников. Туда могут записаться все желающие – в возрасте от 7 до 15 лет. Адрес школы робототехники – город Першотравенск, улица Кобзаря, 18.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх