НОВОСТИ

Запрет российских песен в Днепре: что думают жители города

Ни для кого не секрет, что отношения украинцев с обителью берез и медведей далеко не дружеские. Более того, агенты страны-агрессора то и дело пытаются замахнуться на целостность Украины и распространить сепаратистские настроения. Поэтому было бы совершенно не удивительно, если бы в Днепре всячески пытались искоренить все возможные связи и напоминания об оккупанте.

На сайте городского совета Днепра вчера появился интересный проект решения. В нем говорится о запрете воспроизведения песен некоторых российских исполнителей в общественных местах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на сайт горсовета.

«Запретить в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, гостиничного, ресторанного бизнеса и других общественных местах на территории Днепра воспроизведение песен российских исполнителей, а также песен украинских исполнителей, которые поддержали российскую вооруженную агрессию против Украины», — говорится в проекте. Проверка выполнения решения легла бы на плечи инспекции по благоустройству Днепровского городского совета.

Скорее всего, речь шла о тех российских исполнителях, которые поддержали в своем обращении к главе Российской Федерации действия в отношении Крыма и Украины. В перечень попали: Надежда Бабкина, оперная певица Ирина Богачева, Александра Буйнова, рэпер Баста, Олег Газманов, Лариса Долина, Григорий Лепс и другие. На 15 августа в «черном списке» было 138 человек. Посмотреть список можно здесь. По версии Деньги.Информатор, под запрет в Днепре гипотетически могли бы попасть украинские певцы и певицы — Светлана Лобода, Ани Лорак, София Ротару, Виталий Козловский, Таисия Повалий и исполнитель Alekseev. По данным СМИ, они не отказываются от концертов в России.

Мы узнали у жителей Днепра, что они думают о таком решении. Большинство горожан придерживаются нейтралитета, если не сказать, что им абсолютно индифферентно, будет ли играть российская музыка в центре Днепра или нет. Многие считают такие санкции правильными, ибо «поделом». Нашлись и те, кто заикнулся, что мешать политику и искусство — это «вообще фу и моветон». А одна женщина просто посоветовала слушать церковные хоры. Словом, Днепр — город разношерстный и совершенно удивительный.

Но не спешите радоваться или огорчаться, уже после нашего опроса городской голова Борис Филатов на своей странице в Facebook опроверг слухи о таком решении. (Все мы знаем, какие зарубежные СМИ сделают новость о том, что в Украине сажают за прослушивание Ани Лорак тихо у себя в наушниках). «Не будет такого решения. Во-первых, его невозможно исполнить. А, во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой. Мы сражаемся за свободу и счастье своей страны. Каждому решать самому, как ему жить, какие книги читать и что слушать. Быть гражданином или потенциальным коллаборантом», — написал мэр.

Напомним, 15 мая, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях против России. Они включают запрет доступа в Украине к ресурсам «Вконтакте», «Одноклассники» и «Яндекс». Также мы сообщали о  том, что в Роисси умер Кобзон. Не то, что бы это огорчило пользователей сети.

На своей странице в Facebook городской голова Борис Филатов опроверг слухи о таком решении

На своей странице в Facebook городской голова Борис Филатов опроверг слухи о таком решении

Маргарита Лазурина

Видео: Владислав Лестев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх