ЖИЗНЬ

В Днепре будут обнимать детей, чтобы уменьшить количество самоубийств

Правоохранители и чиновники обеспокоены случаями детских самоубийств, которые случились в этом году. В некоторых случаях спасти детскую жизнь помогли бы обычные родительские объятия.

10 сентября пройдет флешмоб «Обними ребенка», в котором может принять участие любой житель страны. Об этом в медиа-центре Информатор рассказали начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова и заместитель начальника управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Владислав Яцук.

Флешмоб состоится 10 сентября и приурочен к международному дню противодействия суицидам. «Идея появилась у полиции совместно с родителями, которые обращаются к правоохранителям по разным вопросам и проблемам. Мы понимаем, что детям больше всего нужна любовь и объятия от тех, кто в их жизни многое значит: опекуны, родители, воспитатели», — рассказала Анна Карпеченкова.

Во время флешмоба можно обнять ребенка и сфотографироваться. Все, кто работают с детьми, могут обнять своих воспитанников и показать к ним свое отношение и заботу. Выставить фото можно на Facebook-страничках официальных органов с хэштегом #обіймидитину.

Областная администрация поддерживает подобные инициативы и с радостью присоединяется к акции: «Флешмоб проводится в рамках всеукраинской акции «Ответственность начинается с тебя». Ответственность, в первую очередь, начинается перед своими детьми», — сказал Владислав Яцук. Управление молодежи и спорта будет популяризировать акцию, чтобы на своем примере показать, что такое ответственность.

Организаторы советуют обнимать своих детей и сделать с ними фото 10 сентября. Также Анна Карпеченкова не упустила возможности развенчать любимую причину самоубийств большинства СМИ: «Есть мнение, что дети совершают суицид, например, из-за групп «смерти» или играют в «Момо». В Украине нет ни одного случая суицида, который произошел бы из-за подобных игор.

Также начальник отдела ювенальной превенции ГУНП рассказала, что полицейские на месте трагедии часто находят предсмертные записки. В них дети пишут, что они очень ждали родительского внимания и банального проявления нежности и заботы.

Мы не раз освещали проблему подростковых суицидов в Днепре. От начала года до 20 августа в Днепропетровской области зафиксировали 9 суицидов и 11 попыток свести счеты с жизнью среди несовершеннолетних. И всегда реагируем на появление очередных «групп смерти».

Ранее Информатор сообщал, что 16-летняя девушка и 18-летний парень выложили дорожку из роз и выпрыгнули из окна «МОСТ-Сити».

Правоохранители и чиновники обеспокоились случаями детских самоубийств

Правоохранители и чиновники обеспокоились случаями детских самоубийств

Помните о детях

Помните о детях

Артем Подеревянский

Фото: Денис Чубченко

Видео: Александр Калинчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: