3 вещи, которые не стоит делать с мультиваркой
Мультиварка — палочка-выручалочка для современных хозяек, холостяков и студентов. Устройство помогает быстро приготовить вкусную и полезную пищу. Продукты в нем не пригорают и равномерно обрабатываются, сохраняя при этом витамины и полезные микроэлементы.
Электроприбор представляет собой компактную кастрюлю с герметично закрывающейся крышкой. В ней установлен нагревательный элемент, а управление осуществляется посредством программного обеспечения в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Представленные по ссылке https://allo.ua/mul-tivarki/ мультиварки отличаются мощностью, объемом чаши, режимами, дизайном и ценой. Независимо от выбранной модели, необходимо соблюдать меры предосторожности при работе с электроприбором.
Что нельзя делать с мультиваркой?
- Дотрагиваться до парового клапана во время работы. Внутри образуется горячий пар, который может вас обжечь. Остальные поверхности устройства не нагреваются в процессе готовки.
- Погружать корпус прибора в воду. В нем находятся сложные электронные компоненты, которые придут в негодность при контакте с водой. Чтобы удалить загрязнения с корпуса, протрите его влажной губкой или тряпкой.
- Ставить мокрую или грязную чашу в корпус. Перед использованием поверхность емкости и дно необходимо вытереть насухо или дать утвари просохнуть. Также нельзя заменять ее другим контейнером.
Что нельзя готовить в мультиварке?
Разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью устройства, впечатляет. Например, мультиварка Редмонд, которая оснащена множеством автоматических программ, подходит для приготовления мяса, рыбы, каш, гарниров, супов, десертов и йогуртов. Тем не менее есть рецепты, которые удастся воплотить только на плите или духовке.
В мультиварке не рекомендуется готовить:
- макароны и пасту — они впитывают воду, поэтому получатся разваренными;
- рис — поскольку его легко переварить;
- стейки — лучше обжаривать на сковороде. В мультиварке не получится сделать аппетитную золотистую корочку. К тому же нежирное мясо станет сухим и жестким;
- нежные овощи и зелень — при долгом приготовлении они потеряют свой цвет и полезные вещества;
- морепродукты (креветки, кальмары) — долгая термическая обработка сделает продукты резиновыми и безвкусными;
- блюда с вином — в мультиварке алкоголь плохо выпаривается, поэтому у блюда будет специфический вкус.
Соблюдайте меры предосторожности и приготовленная пища будет вкусной, а мультиварка прослужит долго!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.