ЖИЗНЬ

Переход в никуда: на проспекте Мира появилась странная дорожная разметка

На протяжении нескольких месяцев жизнь в Днепре, казалось бы, стала налаживаться: дороги потихоньку ремонтируют, незаконные МАФы сносят и даже новые светофоры устанавливают. Но коммунальщики решили, что довольно баловать жителей города хорошими новостями, пора немного «нашкодить».

То, что недавно появилось на перекрестке проспекта Мира с переулком Вольным, сперва выглядело, как злая шутка, — сообщает Информатор. Дело вот в чем: художники из КП «Днепродорсевис» решили нанести несколько новых пешеходных переходов. Безусловно, дело хорошее и, что немаловажно, нужное. Только вот, шагая по одному переходу — ты в конце концов упрешься в стену, пойдешь по другому — увидишь забор.

Само КП объясняет это так: испокон веков «зебру» здесь наносили именно так. Разметка нарисована согласно схемам ОДР (организация дорожного движения) и стирать или «передвигать» их никто не будет. В пресс-службе городского совета добавили, что в планах у «Днепродорсервиса» перестроить тротуарную часть и тем самым немного исправить ситуацию. Но пока такое решение в планах, местным жителям приходится маневрировать, чтобы выйти на нужный маршрут.

Ранее мы писали о том, что в Днепре начали рисовать знаки на дорогах, чтобы снизить аварийность. Обозначения появились в местах концентрации ДТП и на участках повышенной аварийности.

20 метров позора КП "Днепродорсервис"

20 метров позора КП «Днепродорсервис»

Славик. 52 годика

Славик. 52 годика

Все переходы на Левобережном-3 ведут в аптеку

Все переходы на Левобережном-3 ведут в аптеку

Без комментариев...

Без комментариев…

Куда проще расширить тротуарную часть, чем перерисовать пешеходный переход. Конечно

Куда проще расширить тротуарную часть, чем перерисовать пешеходный переход. Конечно

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх