ЖИЗНЬ

«Гнилые» маршрутки и разбитые стекла: что показала проверка 158-го маршрута в Днепре

13 сентября в Днепре поработали над «улучшениями» транспорта одного из городских маршрутов. Вместо новых, блестящих автобусов, жители города получили откровенные «корыта», многие из которых имели серьезную техническую неисправность.

Речь идет о печально известном перевозчике ЧАО «Севертранс», которого пару лет назад с трудом изгнали из города. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Михаила Тонконогого в Facebook. Но вот их транспорт снова с нами и вновь удивляет пассажиров 158-го маршрута своим «комфортом».

«Увидев то, что стояло у них на базе, я поинтересовался, что за транспорт ездит сегодня на маршруте. Для этого пригласил экипаж патрульной полиции, и не привычным письмом с заявкой, а вызовом на «102», чтобы исключить предвзятость и заинтересованность в их действиях. У каждой машины есть серьезные нарушения эксплуатации и технические неисправности, которые не позволяют возить в них пассажиров», — отметил Михаил Тонконогий, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков.

Некоторые автобусы прогнили насквозь, причем, дырки просто-напросто заклеили цветной пленкой. В некоторых машинах патрульные зафиксировали неработающие ручные тормоза, сигналы и стеклоочистители, в некоторых не увидели аптечек и огнетушителей, какие-то маршрутки вовсе были на лысой резине и с разбитыми лобовыми стеклами. И это только те автобусы, которые «попались под руку»,

Судя по приписке в конце публикации, департамент транспорта явно «не в курсе» происходящего и тем самым подставляет себя, продвигая таких перевозчиков на городские маршруты. И все это после того, как несколько лет назад Днепр долго и усердно воевал с «одесситом», прежде чем наконец убрал его с дорог города. В 2015 году СеверТранс не был допущен к конкурсу, и не смог выиграть ни одного нового маршрута, а в июне 2017 года на разрыв был поставлен договор на последний из 4 городских маршрутов — №67. По маршруту №158 шел суд, но маршрутки этого перевозчика не курсировали по нему. Вместо этого на линию вышел новый базовый перевозчик – АТП 11205.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре объявили операцию «Перевозчик». Ее основная цель — выявить перевозчиков, которые нарушают Правила дорожного движения.

158-й маршрут в Днепре "оккупировали" сомнительного качества маршрутки

158-й маршрут в Днепре «оккупировали» сомнительного качества маршрутки

Во многих автобусах патрульные нашли множество нарушений

Во многих автобусах патрульные нашли множество нарушений

Маловероятно, что он - рабочий

Маловероятно, что он — рабочий

Гниль, которую пытались закрасить

Гниль, которую пытались закрасить

К сожалению, такую картину можно наблюдать практически на всех маршрутках города

К сожалению, такую картину можно наблюдать практически на всех маршрутках города

Все нарушения были зафиксированы

Все нарушения были зафиксированы

Наступит день, когда перевозчики будут думать о пассажирах и их комфорте

Наступит день, когда перевозчики будут думать о пассажирах и их комфорте

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: