ЖИЗНЬ

Что думают в Днепре: нужны ли Днепру марафоны и перекрытия дорог

Уже 16 сентября в Днепре в очередной раз пройдет масштабное спортивное мероприятие — Dnipro ATB Marathon. К его проведению готовились несколько месяцев, а для того, чтобы участникам было где бегать, часть дорог в городе перекроют. 

Собственно, этот вопрос нас и заинтересовал, поэтому мы решили спросить у жителей Днепра: как они относятся к проведению марафонов и перекрытию дорог для их проведения.

Результаты нас несколько удивили, но обо всем по порядку. Опрос мы, как и раньше, проводили на трех ресурсах — в Google-формах, Telegram-канале и на Facebook-странице.

В Telegram в голосовании приняли участие почти 3000 человек. Из них 40 % считают марафоны необходимыми, а перекрытия — вполне терпимыми неудобствами. А больше половины опрошенных проголосовали против перекрытий дорог в Днепре. 

В Google-форме результаты очень похожи. 43 % опрошенных не против марафонов и перекрытий, а 57 % — хотели бы обойтись без неудобств на проезжей части.

А вот самая интересная история получилась с голосованием в Facebook. Перекос в мнениях тут кардинальный — 68 % «за» марафоны и перекрытия и только 32 % опрошенных — против. Причем в комментариях под той же публикацией мысли разделились примерно поровну.

Результат показался нам подозрительным. Вполне возможно, что в FB гораздо больше почитателей здорового образа жизни, но чтобы настолько большая разница? После анализа страниц респондентов мы нашли кое-что интересное, а именно: 251 аккаунт, напоминающий ботов. Минимум записей, большинство из которых — репосты, мало фотографий, а те, которые есть, плохого качества. Мы не беремся утверждать со 100-процентной уверенностью, но… серьезно? Ботнет? Крайне неспортивно как для опроса о спортивных мероприятиях.

Так что, попытка повлиять на исход опроса, по нашему мнению, определенно была. Список подозрительных аккаунтов мы сохранили, посмотреть его можно здесь. Если вы вдруг нашли там свою страницу — пришлите нам видеообращение, мы посыплем голову пеплом и обязательно уберем вас из списка.

Если усреднить ответы по трем ресурсам, то результат опроса выйдет примерно 50 на 50. Однако, учитывая сильный перекос в Facebook, будем учитывать ответы в вебе и ТГ-канале. В таком случае — больше половины жителей проголосовали против перекрытий. Судя по комментариям, почти никто не против самих марафонов — это популяризация здорового образа жизни, улучшение имиджа города и многое другое. Недовольны жители Днепра в основном именно перекрытиями и неудобствами, которые им сопровождают. Кстати, посмотреть, где в Днепре нельзя будет проехать во время марафона, можно тут.

Ну и для тех, кто все еще не понял, почему Информатор позволяет себе мерить мнение жителей Днепра, напомним о статистике посещения сайта по данным Google Analitycs.Статистика Информатора за август
Мерили, меряем и мерить будем! Если у вас есть идеи для опроса, пишите на электронную почту Информатора: dnepr@informator.ua. Результаты нашего предыдущего опроса читайте здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: