ЖИЗНЬ

Президент Эстонии и мэр Днепра присоединились ко всемирной акции чистоты

15 сентября в один из скверов Днепра пришли несколько сотен человек. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая находится в Днепре с рабочим визитом, и мэр Борис Филатов присоединились ко Всемирному дню уборки — акции, объединяющей миллионы волонтеров в 156 странах мира. 

С мешками для мусора, граблями и лопатами они собирали и сортировали мусор. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского горсовета.

Бутылки, пластиковые обертки и шприцы — все это активисты собственноручно вытягивали из балок и собирали по всей территории. «Мир без мусора — это наша главная цель сегодня. И сейчас вы видите много людей, которые делают этот мир таким. Они понимают, что больше никогда не понесут мусор в лес. Любая волонтерская работа важна для общества. Необходимо осознавать, что даже один человек может принести огромную пользу сотням. Это именно та движущая сила, которая укрепляет всех нас», — сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Как известно, акция «Всемирный день уборки» проводится, чтобы привлечь внимание людей к проблеме загрязнения планеты. Волонтеры в разных странах мира создают «зеленую волну» от Новой Зеландии до Гавайев.

Мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул: за два года в Днепре стало чище, однако до сих пор остаются места, где долгое время не убирали мусор. «Убирать мусор не сложнее, чем работать мэром. Мы благодарны президенту Эстонии за эту инициативу, за возможность присоединиться к глобальной акции. В процессе подготовки к этому мероприятию мы убедились, что за два года город стал действительно более чистым. Есть локации, куда страшно зайти. Например балки, заброшенные скверы. Но город стал чище. Думаю, сегодняшняя инициатива наших эстонских друзей многое изменит в сознании наших людей», — отметил городской голова.

Совместное с Кальюлайд участие в акции чистоты Борис Филатов назвал примером не только для днепрян, но и для всей Украины. Также, по словам мэра, сейчас важно прививать людям привычку сортировать мусор. Ведь пренебрежение этим процессом остается стереотипной ошибкой многих. Чтобы исправить это, могут потребоваться годы. Например, в Великобритании люди привыкали к сортировке около 15 лет.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре на Красном Камне люди вышли на уборку пляжа. А в парке им. Гагарина провели акцию «Экосубботник».

В пример остальным

В пример остальным

Президент Эстонии

Президент Эстонии

Они убрали твое недопитое вино на природе

Они убрали твое недопитое вино на природе

Артем Подеревянский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: