ЖИЗНЬ

В Днепре появилась горячая линия по вопросам питания в школах и детских садах

На этой неделе жителей Днепра всколыхнул инцидент в школе № 62. Несколько детей почти в один момент почувствовали недомогание, симптомы которого были очень похожи на пищевое отравление.

Ситуация с отравлением детей подняла «на уши» многих родителей и заставила задуматься о безопасном питании в учебных учреждениях Днепра. Именно поэтому компания «Контракт Продрезерв-5» решила создать горячую линию по вопросам питания в школах и садах. Об этом в пресс-центре Информатор рассказали заместитель директора «Контракт Продрезерв-5» Татьяна Пономарчук и диетолог компании Павел Каданер.

Как рассказала заместитель директора «Контракт Продрезерв-5» Татьяна Пономарчук, к этому шагу компанию подтолкнули массовые негативные комментарии родителей в социальных сетях. «Когда родители не знают, к кому обратиться, или вообще не знают, что теперь питание для детей готовят не работники школ, они прибегают к директорам школ, некоторые им разъясняют ситуацию, а некоторые просто помогают раздувать такие конфликтные ситуации в социальных сетях. Поэтому мы приняли решение создать такую линию, чтобы родители могли по всем вопросам, связанным с питанием детей, обращаться непосредственно к нам».

На горячую линию уже можно обращаться по поводу различных вопросов, связанных с питанием, по телефону: (097) 001-12-01. Линия  доступна в будние дни в рабочее время, а на вопросы отвечает технолог компании. В дополнение, на каждом пищеблоке детского сада и школы есть информация с этим номером и группами в Facebook и Instagram.

Как говорят сотрудники «Контракт Продрезерв-5», уже сейчас на линию поступают абсолютно разные запросы: некоторые жалуются на индивидуальную непереносимость ребенка на некоторые продукты, а кто-то предлагает поменять меню. Однако, согласно тендерному договору, компания не имеет права менять меню школьных обедов, поскольку оно согласовано с департаментом гуманитарной политики горсовета. В отдельных случаях рацион можно поменять, в зависимости от заболеваний ребенка.

В «Контракт Продрезерв-5» промониторили ситуацию с питанием в детских садах и пришли к выводу, что большинству детей подходит так называемое «Меню № 5». Технологи уже разработали его и согласовали его в СЭС и с департаментом. Сейчас также разрабатывается меню для детей с полной лактозной непереносимостью.

Напомним, что в Украине работает единая горячая линия по спасению животных. Звонки на горячую линию — бесплатны.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх