SEO

Покупка автокресла в машину. Что важно учитывать

Безопасность ребенка для любого из родителей всегда на первом месте. Обезопасить ребенка любого возраста в машине возможно только при использовании правильно подобранного автокресла, отвечающего весовой и возрастной категории. Широкий выбор автокресел ведущих производителей Автокресла Киев.
При возникновении аварийной ситуации, единственное средство способное уберечь ребенка от значимых травматических повреждений является автокресло. В современном мире автокресло – это не только необходимое средство для гарантии безопасности, но и обязательное нововведение по правилам дорожного движения. В среднем использование такого средства минимум в половину снижает риск возникновения травмы. Большинство моделей отличаются качеством используемых материалов, дизайном и производителем. Существует множество критериев, которые важно учитывать при выборе автокресла.

Способ крепления

Всего существует два типа крепления: стандартные ремни безопасности автомобиля и система ISOFIX (Изофикс). Наиболее распространенным является крепление при помощи ремней безопасности. Вторым вариантом является практичная система ISOFIX, которая по многочисленным тестированиям оказалась намного более эффективной в обеспечении детской безопасности, чем традиционные ремни. ISOFIX – это жесткое крепление для автокресла при помощи пары кронштейнов. Такие системы существуют в большинстве новых современных автомобилей, но все же не у всех.

Перед покупкой первоначально стоит узнать какая возможность крепление для автокресла возможна в конкретной модели автомобиля, так как система ISOFIX может попросту отсутствовать.

Группы автокресел

Ошибочно многие родители думают, что автокресло нужно выбрать в соответствии с возрастом ребенка. Это не так, ведь при одном и том же возрасте дети могут иметь разный вес и рост. Существует всего 4 группы кресел:

  1. Группа 0+ — она предназначается для детей с момента появления на свет и до 1 года. В эту категорию входят переноски-автокресла, рассчитанные на малыша весом 0-13 кг. Такие модели устанавливаются против хода движения и могут одновременно служить удобной переноской.
  2. Группа 1 (9мес. – 4 года) – рассчитана на весовую категорию 9-18 кг, автокресла такого типа устанавливаются в автомобиле по ходу движения, и чаще всего имеют возможность установки и против него.
  3. Группа 2 (3-7 лет) – предполагает использование для детей в весовой категории 15-25 кг.
  4. Группа 3 (6-12 лет) – представляет собой бустер и подходит для веса 22-36 кг.

Автокресла в чистом виде, рассчитанные на одну весовую группу встречаются не так часто. Чаще всего несколько разных классов групп объединяются в одну универсальную модель, с регулируемой системой подголовника и спинки. Самым универсальным является вариант, в котором объединяется сразу три группы: 1,2 и 3. Для детей с 6 лет возможно полностью снять спинку и оставить только повышенное сидение. Ведь основная опасность у детей исходит больше от самого ремня безопасности, который проходить вдоль шеи и по средине живота. При использовании бустера, рост ребенка увеличивается, и эта проблема устраняется. Универсальные кресла, люльки и другие варианты в разном дизайне.

Дизайн

Качество материалов, их расцветка, форма конструкции, возможность регулировки разных положений, ремни безопасности и многое другое делают одни модели более привлекательны для одних, а другие – для других. Но есть такая особенность в различии, как использование внешних ремней безопасности или столика.
По своей площади столик больше и плотнее прижимает ребенка к самому сиденью, что считается более безопасным и снижает нагрузку на шею, в случае аварии. Но стоит учитывать также и темперамент ребенка, потому что в таком положении ребенку может быть крайне неудобно длительное время, особенно активным детям, которым нужно пространство для движений. Иначе поездка может превратиться в настоящее испытание для ребенка и его родителей.

В выборе автокресла для ребенка, стоит учитывать все важные моменты и обеспечить не только безопасность, но и комфорт для ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: