ЖИЗНЬ

Днепр стал первым украинским городом, где запустили суточные электронные проездные

Теперь в Днепре через мобильное приложение можно оплатить проезд в трамвае и троллейбусе единым билетом на день, неделю или месяц. Для покупки электронного проездного билета нужно войти в приложение Privat24, выбрать срок действия билета, оплатить картой любого банка, привязанной к приложению, и билет появится в мобильном телефоне.

Стоимость суточного электронного проездного составит 10 гривен, проездной на неделю будет стоить 60 гривен, на месяц – 260 гривен. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

«Это очередной шаг к созданию в городе системы единого электронного билета. На сегодня проезд в транспорте можно оплатить через QR-коды или банковской картой. Теперь к ним добавился еще более интересный вариант, с которым можно оплатить проезд на удобное время и ездить в этом промежутке неограниченное количество раз. Оплата за конкретный срок и на несколько видов транспорта – это первое в Украине решение, и мы продолжаем создавать новые решения, чтобы упростить жизнь горожан», – сказала советник мэра Днепра Яника Мерило.

Проездной в Privat24 на 1, 7 и 30 дней доступен всем жителям Днепра и области в меню «Городской транспорт».

«Покупка билетов на определенный срок является одной из лучших мировых практик в реализации электронного билета. Так оплачивают проезд в Сан-Франциско, Берлине, Варшаве и других городах. Теперь мы рады вместе с городом запустить такую систему в Днепре», – отметил заместитель руководителя направления платежей и переводов ПриватБанка Артем Фесько.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: