UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фасолевые котлеты

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фасолевые котлеты

Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить фасолевые котлеты.

ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Незаменимый рецепт для семьи вегетарианцев - фасолевые котлеты. Котлеты без мяса, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо из фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 100 грамм (подойдет фасоль любого цвета);
  • крупа манная — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положить фасоль в воду на несколько часов или на ночь.

2. Набухшую фасоль отварить и отложить в сторону.

3. В кипящую воду высыпать манную кашу и мешать пока каша не загустеет.

4. Вареную фасоль смешать с манной кашей и готовую массу пропустить через мясорубку.

5. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и сырое яйцо. Не забыть посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Фарш для котлет готов, теперь нужно мокрыми руками сформировать форму котлет и обвалять их в муке.

7. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.