ЖИЗНЬ

В Приднепровске люди своими телами пытались остановить вырубку деревьев

21 сентября в Приднепровске на улице 20-летия Победы произошла массовая вырубка деревьев возле жилых домов. Жители сильно возмутились и всячески пытались остановить этот процесс: бросались под колеса техники и закрывали собой деревья.

Судьба деревьев взволновала десятки людей. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Как рассказала Ольга, жительница одной из девятиэтажек, заказчики «мероприятия» — ТОВ «Наш Достаток» и ТОВ «Гранд успех». Активистам показали документ с одобрением Городского Совета и подписью Бориса Филатова.

В полиции рассказали, что подрядчик, исполняющий работы, имеет все необходимые документы. Все желающие жители-активисты сделали фото этих документов. Несмотря на все разрешения, представители общества закрывали собой деревья и не давали работать. Свою акцию они объяснили тем, что деревья не были аварийными, более того, они помогали фильтровать воздух, загрязненный соседними заводами. Активисты также уверенны, что на месте спиленных деревьев построят «очередную торговую площадку».

Жителям удалось остановить процесс вырубки «зеленых друзей». Однако службы все таки уничтожили часть деревьев, которым было 50-60 лет. На данный момент работы прекратились, но коммунальщики обещали вернуться в понедельник. Активисты не хотят сдаваться, они собирают подписи и планируют идти с ними в Городской Совет Днепра. На сегодня уже собрано 77 подписей.

Ранее мы сообщали, что на Янтарной таинственно исчезали деревья и началась подготовка к стройке. Продавцы здешних киосков рассказали, что им выдвинули условие — освободить помещения до 31 марта.

Возраст уничтоженных деревьев достиг 60-ти лет

Возраст уничтоженных деревьев достиг 60-ти лет

Активисты собирают подписи и планируют идти в Городской Совет Днепра

Активисты собирают подписи и планируют идти в Городской Совет Днепра

Работники комментировать ситуацию отказываются

Работники комментировать ситуацию отказываются

 

Анастасия Кручинецкая

Фото: Денис Чубченко

Видео: Денис Чубченко, Сергей Скрыпник, Влад Лестев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх