ЖИЗНЬ

Выпивка и футбол: как прошел фестиваль крафтового пива в Днепре

Эти выходные ознаменовались для Днепра множеством интересных мероприятий, в том числе и фестивалем крафтового пива — CraftКультура-2018. 23 сентября прошел завершающий день мероприятия. На стадионе «Днепр-Арена» собрались 27 пивоварен и импортеров пива со всей Украины. 

Цель этого фестиваля — донести до людей, что такое настоящее пиво и насколько оно может быть вкусным и разнообразным. Об этом сообщает Информатор с места события.

Крафтовое пиво — напиток, произведенный небольшими частными пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов. Термин же «крафтовое пивоварение» появился в обиходе в XXI веке благодаря Объединению американских пивоваров. Когда стандартный ассортимент крупных производителей перестал удовлетворять потребности массового потребителя, настало время небольших частных пивоварен. У них имеется ряд преимуществ перед пивными заводами: их ассортимент шире, а подача -креативнее.

Все устроено так: предъявляете билет на входе, получаете нагрудную сумочку со стеклянным бокалом, в который и будете на протяжении вечера наливать пиво. Дегустировать можно и нужно все, ведь на фестивале представлено до 30 разных пивоварен, и у каждой — неповторимый рецепт. Рядом с бесконечными пивными прилавками, конечно же, красовались стенды с закусками. Такого разнообразия соленых угощений вы, наверное, не встретили бы нигде. К своему напитку посетители могли выбрать рыбу, сыры, орешки, чипсы, сухарики и прочие футбольные лакомства.

Пасмурная погода и надвигающийся дождь не испугали тех, кто так долго ждал днепровского «октобер-феста». Поэтому на мягких пуфах, укутавшись в пледы, сидели дегустаторы, слушая выступления групп на миниатюрной сцене. Для тех, кто пришел с детьми, организаторы продуманно предоставили большую детскую зону, где малыши могли познакомиться, поиграть и тоже продегустировать что-то вкусное. В помещении стадиона проводили лекции для тех, кто из разряда потребителя хочет перейти в ранг производителя.

Не обошлось и без сумасшедших развлечений, которым хочется предаться после пары бокалов. Например, все желающие могли поучаствовать в чемпионате по робо-хоккею и бирпонгу.

Примечательно то, что участники не преследовали цель напиться и «покуражить». Маленькими глотками посетители смаковали пенное и наслаждались ароматом хмеля, который навис в воздухе. Поэтому даже под конец мероприятия стадион не стали наполнять те, кому хочется вручить «атоксил».

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре миновал двухдневный фестиваль Interpipe TechFest. Это не просто площадка для популяризации инженерии, точных и естественных наук, но и самый масштабный технический фестиваль Восточной Европы. Мероприятие заинтересовало совершенно разную публику: туда съехались технари и гуманитарии, любители новинок и «олдфаги», взрослые и дети.

На фестивале собрался аншлаг

На фестивале собрался аншлаг

Не "побухать", а "продегустировать"

Не «побухать», а «продегустировать»

Пиво такое разное

Пиво такое разное

Каждый получал подарочный бокал

Каждый получил подарочный бокал

На фестивале представили около 30 разных пивоварен

На фестивале представили около 30 разных пивоварен

Креатив и вкус

Креатив и вкус

Для настоящих гурманов

Для настоящих гурманов

Лей еще

Лей еще

Фестиваль шел 2 дня

Фестивалили 2 дня

Мероприятие прошло на "Днепр-Арене"

Мероприятие прошло на «Днепр-Арене»

Вход стоил 100 гривен

Вход стоил 100 гривен

Нужно больше пива

Нужно больше пива

Говорят, от пива поправляются

Говорят, что от пива поправляются

В Днепр съехались мастера со всей Украины

В Днепр съехались мастера со всей Украины

Музыка звучала на весь фестиваль

Музыка звучала на весь фестиваль

Холод не спугнул слушателей

Холод не спугнул слушателей

Пиво согревало

Пиво согревало

Развлечение нашлось для каждого

Развлечение нашлось для каждого

Пей, пей, пей

Пей, пей, пей

Пришли десятки людей

Пришли десятки людей

Маргарита Лазурина

Фото: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: