ЖИЗНЬ

«Дерево жизни» приносит плоды

Акция Благотворительного фонда «АТБ» в Днепре оказалась настолько успешной, что ее повторили на Харьковщине и в южных областях. С расширением числа регионов она фактически становится всеукраинской.

В минувшую пятницу, 21 сентября, был подведен итог первого этапа акции «Дерево жизни», инициированной Благотворительным фондом «АТБ». Суть ее заключалась в сборе средств на поддержку детских медицинских учреждений. Еще в конце 2017 года жители Днепра и Днепропетровской области имели возможность в магазинах «АТБ» пожертвовать средства, купив «листочки» для специального «Дерева жизни», установленного в торговых залах. Деньги были аккумулированы и дополнены средствами корпорации «АТБ». На закупку соответствующего оборудования понадобилось некоторое время. На прошлой неделе Фонд «АТБ» передал Днепропетровской областной детской клинической больнице наркозную станцию высшего класса Leon XS и ультразвуковой диагностический сканер Samsung SonoAce R3 (общая сумма, направленная на их приобретение, превышает 1,1 млн грн).

Акция в Днепре была первой. Установленное в больнице оборудование уже работает. Затем были проведены аналогичные акции на Харьковщине и в южных областях Украины (Одесской, Николаевской, Херсонской). В первом случае на собранные средства в размере более 420 тысяч гривен благотворители уже успели закупить 21 единицу физиотерапевтического оборудования для Областной детской клинической больницы № 1. Что же касается южных регионов, то общая сумма благотворительных взносов составила 637 тысяч гривен. Акция закончилась буквально несколько недель назад, сейчас начинаются тендеры на закупку необходимого медицинского оборудования для областных детских больниц.

Ирина Викторовна Посмитюха, заведующая отделением гематологии, и Анна Личман, директор Всеукраинского Благотворительного Фонда «АТБ»

Ирина Викторовна Посмитюха — заведующая отделением гематологии, и Анна Личман — директор Всеукраинского Благотворительного фонда «АТБ»

Руководство Благотворительного фонда «АТБ» уверено в том, что сегодня медицинские учреждения, особенно детские, остро нуждаются в помощи и поддержке. «Мы провели акцию в Днепропетровской, Харьковской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях. В Харькове мы помогли Областной клинической больнице № 1, которая получила новое оборудование для физиотерапии. Сейчас ребятам уже оказывают на нем помощь. Впереди еще много работы, и мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы предоставить больницам все необходимое», – сказала Анна Личман, директор БФ «АТБ».

По ее словам, вдохновившись результатами предыдущих этапов проекта, приняли решение о его расширении. «Фонд у нас молодой, он начал активно работать с конца 2017 года. Мы планируем продолжать акцию. В ноябре проведем ее во Львовской и Киевской областях», – заявила руководитель Фонда. Так, активная жизненная позиция днепрян подтолкнула «АТБ» к мысли о проведении подобных акций по всей Украине.

Благотворительный фонд создали в целях всесторонней поддержки и помощи разным слоям населения: воинам АТО и их семьям, вынужденным переселенцам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, детям, нуждающимся в срочном лечении. Все программы, направленные на реализацию этих задач, являются неотъемлемой частью стратегии и самого Фонда, и корпорации «АТБ».

Последняя, стоит отметить, только за 2017 год выделила более 20 миллионов гривен на проекты поддержки украинской армии, помощи семьям воинов АТО, беженцам, детям из «серой зоны» и тому подобное. Еще около 17 миллионов гривен компания направила на программы адресной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям, которые нуждаются в срочном лечении.

Напомним, что корпорация «АТБ» – это объединение украинских предприятий, каждое из которых является лидером в своем сегменте. Потребителям она больше всего известна благодаря одноименной торговой сети, которая на данный момент насчитывает 965 магазинов в 247 населенных пунктах 22 областей Украины. Свыше 3,5 миллиона украинцев ежедневно делают покупки в «АТБ».

Олег Варун, заведующий отделением анестезиологии КУ Днепропетровская областная клиническая больница «ДОР»

Олег Варун — заведующий отделением анестезиологии КУ «Днепропетровская областная клиническая больница» ДОС»

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх