ЖИЗНЬ

На въезде в Днепр начали обустраивать весовые комплексы для грузовиков

На въезде в Днепр начали обустраивать весовые площадки для габаритно-весового контроля фур. Ожидается, что строительство четырех комплексов позволит сохранить хорошие автодороги в регионе. Строительство первого комплекса уже стартовало в полтавском направлении, на трассе Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка, вблизи села Партизанское. Сразу после этого рабочие примутся за строительство комплексов в донецком и запорожском направлениях.

Работы осуществляются за счет средств из областного и городского бюджетов. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Принцип работы весовых площадок будет достаточно прост. Передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки» будут определять вес большегруза и выдавать водителю талон, в котором зафиксирована эта информация.

«С появлением площадок будем контролировать вес фур и налагать штраф на нарушителей. Только так сможем предотвратить разрушение отремонтированных дорог и уберечь покрытие от перегрузки», – подчеркнул советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Водителям, нарушающим весовые нормы (40 тонн для дорог государственного значения и 24 тонны для дорог местного значения) будут выписывать штрафы. Если в течение месяца водитель фуры не выплатит всю сумму штрафа, его ожидает принудительное взыскание в судебном порядке.

Аналогичные весовые площадки планируют построить на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец и другие города Днепропетровской области.

Ранее Информатор сообщал, что Днепр и Киев соединяют четырехполосной трассой. Реконструкцию этой дороги возобновили еще в прошлом году, а ремонт ведется сразу в двух областях — Днепропетровской и Полтавской.

Весовые комплексы для фур появятся на въезде в Днепр

Весовые комплексы для фур появятся на въезде в Днепр

Активно идет строительство площадки на Полтавском направлении

Активно идет строительство площадки на полтавском направлении

Вес грузовиков на дорогах национального значения не должен превышать 40 тонн

Вес грузовиков на дорогах национального значения не должен превышать 40 тонн

Следующие комплексы появятся на трассах в сторону Донецка и Запорожья

Следующие комплексы появятся на трассах в сторону Донецка и Запорожья

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: