ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофель тушеный с грибами

Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель, тушеный с грибами.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • картофель  — 500 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала картошку и грибы моем и чистим. Нарезаем небольшими кусочками, но пока что не смешиваем.
2. Теперь очистим лук и морковку и натрем их на терке. Сделаем из них зажарку — на разогретом растительном масле обжариваем лук и морковку до золотистого оттенка.
3. Теперь в сковородку добавляем измельченные грибы, соль и перец. Тушим все вместе 10 минут на сильном огне — лишняя жидкость должна уйти.
4. Теперь добавляем картофель и болгарский перец, нарезанный кубиками. Перемешиваем все вместе и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.

Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: