ЖИЗНЬ

В Петриковке после реконструкции открылась начальная школа: как она выглядит

После полугода реконструкции начальная школа в Петриковке Днепропетровской области изменилась до неузнаваемости. Вместо холодного серого здания школьники будут ходить в яркое современное и уютное учебное пространство. 

Начальную школу капитально отремонтировали вслед за Петриковской опорной школой, которую открыли в прошлом году. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика.

«Школа состоит из двух зданий. Здание самой школы было построено 110 лет назад. Второе, меньшее здание, было построено в 1979 году. Исключительно в силу хронологических причин в этой школе была типичная картина — школа, туалеты через дорогу. После реконструкции в этой школе новое все, кроме наружных стен, которые утеплены и сделаны в виде яркого фасада», — рассказал он.

Наглядно: школа до и после реконструкции

Наглядно: школа до и после реконструкции 

Также Юрий Голик рассказал, что в маленьком здании расположился современный ИРЦ, построенный в рамках Социальной программы Марины Порошенко; с кабинетом ЛФК, кабинетами логопеда и дефектолога; Центр Петриковской росписи, в котором дети учатся рисовать. И «мастерские» для девочек, а точнее огромный кабинет, где они учатся шить.

«В самой школе полностью новые классы. Интерактивные доски в каждом классе. Новая мебель. Прозрачные двери. Жалюзи вместо штор-пылесборников. Новые туалеты. Просторные рекреации. Два компьютерных класса и небольшой актовый зал. Вся территория вокруг школы в плитке вместо дырявого асфальта. Аккуратные газоны возле школы, по которым можно и нужно бегать и на которых можно сидеть и валяться. И две игровые зоны с резиновым напольным покрытием», — отметил советник председателя облгосадминистрации.

В Днепропетровской области одновременно реконструируют более 30 школ. Кроме них появляются и другие образовательные учреждения. Так, недавно в Днепре и нескольких других городах появились школы робототехники.

Школа стала яркой и современной

Школа стала яркой и современной

В школе есть ИРЦ для деток с особыми образовательными потребностями

В школе есть ИРЦ для деток с особыми образовательными потребностями

Современный ремонт и яркая мебель

Современный ремонт и яркая мебель

Школа здорового человека

Школа здорового человека

Здесь можно не только учиться, но и развиваться физически, и развлекаться

Здесь можно не только учиться, но и развиваться физически, и развлекаться

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: