ДЕНЬГИ

Зачем первым лицам «Укргазвидобування» быть собственниками российских компаний

Несмотря на то, что Украина разорвала торговое и экономическое сотрудничество с Российской Федерацией, полностью отказаться от производимой там продукции пока не удалось. Яркий тому пример — деятельность руководства самого большого бурового предприятия в Украине — компании «Укргазвидобування». 

Особый интерес вызывает криворожанин Владимир Соколовский — один из членов аппарата управления компании «Укргазвидобування». Согласно информации из открытых источников можно сделать вывод, что Владимир Соколовский может являться владельцем одного из предприятий Российской Федерации, которое реализует оборудование для «Укргазвидобування», — сообщает Информатор.Деньги.

По данным Минюста, в Кривом Роге на улице Прорезной, 12б зарегистрировано предприятие «ГОРМАШ – УКРАЇНА». Одним из учредителей этого предприятия является фирма «УКРБУРВИБУХ», которая зарегистрирована по тому же адресу. Вторым учредителем зарегистрировано российское Закрытое акционерное общество «БЕЛГОРОДСКИЙ ЗАВОД ГОРНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ».

По официальной информации, «родителями» предприятия «УКРБУРВИБУХ» зарегистрированы Соколовский Владимир Петрович и Соколовский Станислав Владимирович. Можно предположить, что Станислав – сын Владимира Соколовского. Кроме этого, они оба живут на улице Харитонова в Кривом Роге.

При этом на сайте российского общества говорится, что «Белгородский завод горного машиностроения» (ЗАО «Гормаш») занимается изготовлением бурового инструмента для предприятий добывающей и нефтегазовой промышленности. В графе «Вид деятельности» указано, что это предприятие может реализовывать оборудование для добывающей промышленности.

И действительно: на сайте российского предприятия указаны филиалы в Украине – в Днепре, Харькове и Кривом Роге.

Есть вероятность того, что Владимир Соколовский, занимающий высокий пост в «Укргазвидобування», и Соколовский, который числится в рядах учредителей и бенефициаров предприятия «Гормаш», является одним и тем же лицом. Тем временем, вопрос, не является ли это сотрудничество лоббированием и конфликтом интересов, остается открытым.

Ранее Информатор рассказывал, что 10 сентября правоохранительные органы поймали депутата  Днепропетровского областного совета на взятке в 12 тысяч долларов. Ей планируют выдвинуть подозрение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Также сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины за систематическое получение взяток задержали майора налоговой милиции. Мужчина требовал от предпринимателя талоны на 500 литров бензина на сумму примерно 16 тысяч гривен.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: