ЖИЗНЬ

В Днепре под зданием полиции активисты жгли фаеры: что происходило

За последний год в Украине произошло более 50 случаев нападений на активистов. Пока ни один прецедент не раскрыт. Именно поэтому в Днепре и в других городах Украины провели митинги «Кто заказал активистов«. Отправной точкой стало нападение на Екатерину Гандзюк.

Под зданием Национальной полиции области собрались десятки человек. Об этом сообщает Информатор с места события.

Напомним, 31 июля неизвестный облил кислотой управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Она получила ожоги 30 % тела и находится в больнице в тяжелом состоянии. Сама активистка в 2017 году публично обвинила в вымогательстве взяток начальника управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области и выиграла дело о защите достоинства в суде.

В 18:00 27-го сентября под зданием ГУНП собрались активисты «Национального корпуса», «С14» и другие. Митинг прошел мирно, с речью выступила Дарья Слуцковская, член «Нацкорпуса» и Кирилл Дороленко — общественник. Дарья отметила, что сама неоднократно становилась мишенью для нападений — ей дважды сжигали автомобили. Однако претензий к полиции она не имеет и пришла сегодня на мероприятие, чтобы выразить поддержку тем, чья жизнь оказалась под угрозой из-за их гражданской позиции. Именно за эту верность своим убеждениям и поблагодарил всех собравшихся замначальника Нацполиции Днепропетровской области Владимир Богонис, который также выступил с речью.

Митингующие показали фотографии пострадавших активистов и обращение Катерины Гандзюк к общественности. Затем зажгли фаеры, после чего аккуратненько разобрали импровизированные трибуны, собрали мусор и выключили музыку. Мероприятие прошло в атмосфере взаимоуважения, а попытки провокаций Владимир Богонис моментально пресекал.

«Многие нападения квалифицируются полицией как мелкое хулиганство, и только под давлением общественности их переквалифицируют на более серьезные статьи. Во всех случаях личности нападавших не установлены до сих пор. Такие акции, как наша, сейчас проходят по всей Украине. Мы пришли сюда, чтобы привлечь внимание к проблеме, напомнить полиции об их прямых обязанностях — расследовании преступлений, и донести, что в Днепре такие нападения безнаказанными точно не останутся», — рассказал член «Нацкорпуса» Алексей Турчак.

Если вы попали в неприятность или стали свидетелями ДТП, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Ранее мы сообщали о том, что под зданием полиции активисты жгли фаеры и бросались деньгами.

В Днепре провели митинг "Кто заказал активистов"

В Днепре провели митинг «Кто заказал активистов»

Под зданием Национальной полиции области собрались десятки человек

Под зданием Национальной полиции области собрались десятки людей

Митинг прошел мирно

Митинг прошел мирно

Всех собравшихся поблагодарил замначальника Нацполиции Днепропетровской области Владимир Богонис

Всех собравшихся поблагодарил замначальника Нацполиции Днепропетровской области Владимир Богонис

Мероприятие прошло в атмосфере взаимоуважения

Мероприятие прошло в атмосфере взаимоуважения

Провокации пресекались

Провокации пресекались

Активисты зажгли фаера

Активисты зажгли фаеры

"Мы пришли сюда, чтоб привлечь внимание к проблеме, напомнить полиции о их прямых обязанностях"

«Мы пришли сюда, чтобы привлечь внимание к проблеме, напомнить полиции об их прямых обязанностях»

Михаил Информаторов

Фото, видео: Андрей Шушпан, Александр Лаур, Владислав Калкатин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: