ЖИЗНЬ

Что думают в Днепре: нужно ли переименовывать Днепропетровскую область в Сичеславскую

20 сентября, во время заседания Верховной Рады Украины планировали рассмотреть вопрос о переименовании двух областей – Днепропетровской и Кировоградской. Однако времени в работе заседания не хватило, и данный вопрос так и остался без ответа. 

Информатор запустил опрос: что думают по поводу переименования жители Днепра? Результат — как и всегда — интересный и весьма неожиданный.

Жители Днепра голосовали активно. В общей сложности в опросе приняли участие почти 13 тысяч человек. Голосование, как и ранее, проходило на трех платформах — на сайте, в Telegram-канале и на странице в Facebook.

В Google-формах проголосовали чуть более 3 тысяч человек. Из них 13 % поддерживают переименование области в Сичеславскую, большинство же — против такого решения. Подобная ситуация и в Telegram, где мнение выразили около 3,5 тысячи человек. Там за свой голос за новое название отдали без малого 12 % опрошенных, остальные проголосовали против.

Результаты опроса на сайте

Результаты опроса на сайте

Результаты опроса в Telegram

Результаты опроса в Telegram

На странице в Facebook результаты значительно отличаются. Во-первых, именно там сосредоточились люди, которые уверены в том, что область должна быть Сичеславской, и никак иначе. Во-вторых, опросом на своей странице поделился народный депутат Андрей Денисенко, который является инициатором этого переименования. Это также могло повлиять на конечный результат. Как итог — из 6,6 тысячи проголосовавших 38 % за переименование, 62 % — против.

Результаты опроса в Facebook

Результаты опроса в Facebook

Следует отметить, что не все те, кто проголосовал против, категорически не приемлют переименование. В комментариях многие пользователи выразили мнение, что область должны переименовать в Днепровскую — по названию областного центра. Также прозвучал вариант Приднепровской области.

Тем не менее, вывод достаточно однозначен — абсолютное большинство жителей Днепра выступают против переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. Тем временем, Верховная Рада перенесла рассмотрение этого вопроса на 4 октября. Тогда депутаты рассмотрят внесение изменений в Конституцию Украины относительно названий Днепропетровской и Кировоградской областей. С нетерпением ждем развития событий.

P.S. Ранее мы проводили опрос: как жители Днепра оценивают питание в школах и садиках Днепра. С результатом голосования возникли сложности — наши аналитики зафиксировали подозрительную активность и долгое время изучали ход опроса. О том, что нам удалось выяснить, — читайте на Информаторе в ближайшее время.

Ну и для тех, кто все еще не понял, почему Информатор позволяет себе мерить мнение жителей Днепра, напомним о статистике посещения сайта по данным Google Analitycs.Статистика Информатора за август
Мерили, меряем и мерить будем! Если у вас есть идеи для опроса, пишите на электронную почту Информатора: dnepr@informator.ua. Результаты нашего предыдущего опроса читайте здесь.

Кристина Лях

Видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: