ЖИЗНЬ

Повысят ли в Днепре цену на проезд в общественном транспорте

Стоимость дизельного топлива продолжает расти: на выходных отметка достигла 29 гривен за литр. Согласно договоренности между перевозчиками и горсоветом, говорить о повышении цены проезда было решено после того, как цена перейдет отметку в 26 гривен. 

Информацией об этом на своей странице поделился Михаил Тонконогий — председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра. Информатор задал вопрос о вероятности повышения цены на проезд директору департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета.

«На данный момент ни от одного автобусного перевозчика не подано официальное письмо на пересмотр тарифа. Действительно, мы видим некое повышение цены на дизтопливо, но связано это с тем, что сейчас идет сельскохозяйственная кампания. Мы надеемся, что по окончании этой кампании стоимость топлива должна немного снизиться. Поэтому говорить о повышении цены мы не будем», — прокомментировал Игорь Маковцев, директор департамента транспорта Днепровского городского совета.

Игорь Маковцев, директор департамента транспорта ДГС

По словам Игоря Маковцева, на данный момент нет причины для беспокойства. В то же время, прогнозировать повышение цены на топливо и как следствие — стоимость проезда, чиновник не может.

«Я — не финансовый аналитик и не могу предвидеть, что будет происходить в дальнейшем. Мы не можем знать, сколько будет стоить топливо и какой будет курс валюты на момент Нового года. Если тенденция к росту сохранится и будет набирать обороты, тогда этот вопрос может стать актуальным», — добавил директор департамента транспорта ДГС.

Ранее Информатор рассказывал о том, что в Днепре запустили суточные электронные проездные. Теперь через мобильное приложение можно оплатить проезд в трамвае и троллейбусе единым билетом на день, неделю или месяц.

 Анастасия Пироженко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: