Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп
Когда холодной осенью хочется попробовать чего-нибудь горяченького - на помощь приходят первые блюда. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить крем-суп из классических овощей осени - из тыквы.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенный крем-суп.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- имбирь - 10 гр.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- сливки 20 % - 200г;
- мед - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- кари - 0,5 ч. л.;
- тыквенные семечки - 50 г;
- специи (душистый перец, черный перец, гвоздика, корица).
Приготовление
- Подготовить продукты, помыть, очистить и нарезать квадратиками тыкву.
- Почистить и нарезать лук и морковь.
- Налить в кастрюлю оливкового масла и добавить сливочного.
- Подогреть масло, высыпать в кастрюлю специи, потом лук, морковь и тыкву.
- Немного потушить, перемешать и добавить соль, специи и мед.
- Все перемешать, влить воды так, чтобы она покрывала ингредиенты.
- Оставить вариться на 20 минут на среднем огне.
- Взбить в кастрюле все ингредиенты до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.
- Посыпать готовое блюдо тыквенными семечками.
- Вуаля, вы великолепны!
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.