UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп

Когда холодной осенью хочется попробовать чего-нибудь горяченького - на помощь приходят первые блюда. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить крем-суп из классических овощей осени - из тыквы.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенный крем-суп.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • имбирь - 10 гр.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки 20 % - 200г;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • кари - 0,5 ч. л.;
  • тыквенные семечки - 50 г;
  • специи (душистый перец, черный перец, гвоздика, корица).

Приготовление

  1. Подготовить продукты, помыть, очистить и нарезать квадратиками тыкву.
  2. Почистить и нарезать лук и морковь.
  3. Налить в кастрюлю оливкового масла и добавить сливочного.
  4. Подогреть масло, высыпать в кастрюлю специи, потом лук, морковь и тыкву.
  5. Немного потушить, перемешать и добавить соль, специи и мед.
  6. Все перемешать, влить воды так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  7. Оставить вариться на 20 минут на среднем огне.
  8. Взбить в кастрюле все ингредиенты до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.
  9. Посыпать готовое блюдо тыквенными семечками.
  10. Вуаля, вы великолепны!

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.