ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп

Когда холодной осенью хочется попробовать чего-нибудь горяченького — на помощь приходят первые блюда. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить крем-суп из классических овощей осени — из тыквы.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенный крем-суп.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • имбирь — 10 гр.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 20 % — 200г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • кари — 0,5 ч. л.;
  • тыквенные семечки — 50 г;
  • специи (душистый перец, черный перец, гвоздика, корица).

Приготовление

  1. Подготовить продукты, помыть, очистить и нарезать квадратиками тыкву.
  2. Почистить и нарезать лук и морковь.
  3. Налить в кастрюлю оливкового масла и добавить сливочного.
  4. Подогреть масло, высыпать в кастрюлю специи, потом лук, морковь и тыкву.
  5. Немного потушить, перемешать и добавить соль, специи и мед.
  6. Все перемешать, влить воды так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  7. Оставить вариться на 20 минут на среднем огне.
  8. Взбить в кастрюле все ингредиенты до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.
  9. Посыпать готовое блюдо тыквенными семечками.
  10. Вуаля, вы великолепны!

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: