ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине появятся 17 общежитий для военных

Вблизи нескольких воинских частей Днепропетровщины строят новые общежития для военных, которые служат по контракту. Все здания будут соответствовать современным мировым стандартам. 

В Украине появятся 184 энергоэффективных общежития, 17 из которых построят на территории Днепропетровской области. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

Виталий Пик — главный инженер Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны, пояснил, что новые казармы необходимы, так как в последнее время в Украине заметно увеличилось количество военнослужащих-контрактников, а старые общежития уже переполнены.

«Государство беспокоится о своих защитниках, ведь они охраняют целостность и независимость Украины. Именно поэтому во всех областях стартовало строительство казарм улучшенной планировки, а фактически — современных общежитий. В этих казармах смогут жить 23 тысячи военных-контрактников. Проект реализовали за счет средств, конфискованных у коррупционеров из предыдущей власти. В общей сложности на строительство общежитий потратили около 1,4 миллиарда гривен», — отметил Виталий Пик.

Сейчас строительство новых двухэтажных казарм идет полным ходом. Здания воздвигают по типичному проекту, с утепленной кровлей, фасадом и полом. Внутри каждого общежития обустроят «блоки», которые будут состоять из двух комнат, рассчитанных на 10 человек, санузла и душевой. На этажах также предусмотрены кухни с мини-столовыми, комнаты для стирки и сушки личных вещей.

На территории Днепропетровской области построят казармы в Кривом Роге, Авиаторском, а также в поселках городского типа Гвардейское и Черкасское. В этих общежитиях смогут поселиться 2 тысячи воинов-контрактников.

В пгт Гвардейское строят сразу 4 казармы. Работы начались летом, и рабочие практически закончили работы по строительству первого этажа. В ближайшее время мастера начнут класть перекрытия.

Активно работы продвигаются и в пгт Черкасском, где мастера уже приступили к кладке второго этажа. На территории поселка появятся сразу 5 общежитий.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре планируют достроить Екатеринославский бульвар. По задумке архитекторов, улицу поделят на три продольные части: две крайние зоны будут пешеходными, а центральная полоса станет площадкой для проведения всевозможных мероприятий. Мы также рассказывали, как продвигается строительство метро.

Вблизи военных частей Днепропетровщины строят общежития для воинов-контрактников

Рядом с воинскими частями Днепропетровщины строят общежития для военных-контрактников

Внутри каждого общежития обустроят "блоки"

Внутри каждого общежития обустроят «блоки»

Виталий Пик, главный инженер Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны

Виталий Пик — главный инженер Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны

Здания воздвигают по типичному проекту с утепленной кровлей, фасадом и полом

Здания строят по типичному проекту, с утепленной кровлей, фасадом и полом

В общей сложности на строительство общежитий потратили около 1,4 миллиарда гривен

Всего на строительство общежитий потратили около 1,4 миллиарда гривен

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: