НОВОСТИ

В Днепре из-за отравления грибами пострадали 7 человек: 7-летний мальчик погиб

С началом осени все больше людей отправляются в лес, чтобы собрать урожай грибов. Но это мирное увлечение весьма опасно для здоровья: медики уже зафиксировали на территории Днепропетровской области 7 случаев отравления грибами.

Одного из пострадавших — 7-летнего мальчика- спасти не удалось. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

«Сейчас в Днепровской городской больнице № 4 находится двое больных с острым отравлением грибами. Они собрали грибы на даче. Думали, что это шампиньоны, а оказалось — бледные поганки. Сейчас их состояние пациентов тяжелое, но стабильное», — рассказал главный токсиколог области Николай Шинкаренко.

Врач также сообщил, что несколько дней назад в Днепровскую детскую больницу № 6 доставили семилетнего мальчика, который отравился грибами, собранными во дворе. Врачи диагностировали у него тяжелое поражение печени и не смогли сохранить ему жизнь.

Николай Шинкаренко акцентировал внимание на том, что от сбора диких грибов лучше отказаться. Заядлым любителям собирать грибы токсиколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать «сомнительные» грибы. Также запрещается собирать грибы возле автомагистралей и дорожных путей.

«Призываем: если уж съели дикорастущие грибы и появилось даже незначительное недомогание — не затягивайте, обращайтесь к врачу. Насколько быстро это сделаете — решающий фактор в спасении здоровья и жизни», — сказал Николай Шинкаренко.

Ранее Информатор рассказывал, что отравление детей в школе № 62 буквально «подняло на уши» весь город. Тогда медицинская помощь понадобилась 39 ученикам. Позднее выяснилось, что причина массового заболевания школьников —  питьевая вода.

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх