ЖИЗНЬ

Как в Днепре выглядит отремонтированная улица Отечественная

В 2017 улица Отечественная уже получала новое покрытие, однако ремонта хватило не надолго и уже к следующему сезону проезжая часть вернулась к своему привычному состоянию. В июне 2018-го Отечественная получила второй шанс, ее снова отремонтировали, и сейчас дорога снова принимает поток машин.

Жители Днепра часто жаловались на плохое состояние дороги на Отечественной. Информатор решил проверить, как прошел ремонт на этой улице.

Вдоль улицы Отечественной расположен частный сектор и небольшие предприятия по обслуживанию автомобилей, также там находится Финансово-экономический лицей и несколько мини-маркетов. По этой улице курсируют легковые автомобили, общественный и грузовой транспорт. Из-за такой нагрузки дорожное покрытие на Отечественной очень быстро приходит в негодность. Некоторые части дороги затапливает в непогоду. А зимой выбоины маскируются под снегом и лужами, поэтому водители Днепра попадают в ловушку.

В мае жители Отечественной и соседствующей с ней улицы Солончаковой даже выходили на митинг. Пикетирующие стояли с плакатами: «Европейскому городу — европейские дороги», «Где дорога, мэр?» и прочими коммунального негодования лозунгами. Жители требовали приезда чиновников и наряда патрульной полиции по безопасности дорожного движения. По мнению мэра, акцию устроили «заинтересованные лица». Поэтому Борис Филатов решил приостановить ремонт улицы Солончаковой. Отечественной его праведный гнев не коснулся.

Сейчас на Отечественной сняли старый слой асфальта и уложили новый, нанесли читабельную разметку и кое-где установили бордюры. Вопрос с затоплением решали уже сами жители улицы, многие установили на подходе к воротам в частный дом мешки с песком, которые должны не давать воде затекать во двор. Проблема с отсутствием тротуарной части так же осталась открытой — пешей зоны возле дороги попросту нет.

Ходить надо по дороге

Ходить надо по дороге

Бордюр прилег

Бордюр прилег

Кусочек тротуара нашелся

Кусочек тротуара нашелся

Зима еще не наступила, а уже затопило

Зима еще не наступила, а уже затопило

Немного ремонтных работ

Немного ремонтных работ

Разметку сделали читабельной

Разметку сделали читабельной

Метод борьбы с затоплениями

Метод борьбы с затоплениями

Рядом находится лицей, поэтому переходы крайне необходимы

Рядом находится лицей, поэтому читабельные переходы крайне необходимы

Маргарита Лазурина

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: