ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить творожные оладьи с яблоками

Как жаль, что с приходом осени можно забыть о бесконечном количестве фруктов и ягод, но не стоит расстраиваться. Осень принесла любителям кулинарии другие возможности — яблочные.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить творожные оладьи с яблоками.

Творожные оладьи с яблоками

Ингридиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • творог – 200 грамм;
  • сливки (20–22%) – 150 миллиграмм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • цедра половины лимона;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • щепотка соды, соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру лимона.
  2. Разбить в миску яйца. Добавить сливки и взбить. Добавить сахар и снова перемешать.
  3. Перемешать в отдельной миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В яично-сливочную смесь постепенно, взбивая, добавить творог и порциями смесь из сухих ингредиентов. После вмешать яблоки.
  5. Разогреть большую сковороду, добавить масло и выложить ложкой будущие оладьи. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  6. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, ломтиками разных фруктов или просто присыпать сахарной пудрой.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх