ЖИЗНЬ

ТОП мест для свадебной фотосессии в Днепре осенью

Осень — бархатный сезон для свадеб. Именно эта пора располагает оптимальной погодой, все приезжают с отпусков, а цены в заведениях перестают быть такими кусючими. Но, если верить синоптикам, этой осенью стоит ждать быстрого похолодания, поэтому, если у вас на носу праздник, а погода шепчет: «На природу вы не поедете», то стоит задуматься о локациях в пределах города.

В течение последних нескольких лет Информатор фотографировал для вас исторические здания, архитектурные произведения искусства и просто интересные решения городского благоустройства, собирал ТОПы и искал что-то новое, неизвестное ранее. Пришла пора подытожить и создать список лучших локаций для фото.

Архитектура:

Дом принцессы

17 января на улице Матросской, 41, состоялась презентация реконструкции здания и фасада с художественной росписью с национальным колоритом. Автором проекта выступила днепровская художница Ольга Рекун. На фоне этого удивительно-нежного лилового здания ваше белое платье будет смотреться особенно выгодно.

Дом принцессы

Дом принцессы

Уголок Барселоны

В Днепре, оказывается, есть дом, созданный по мотивам работ известного каталонского архитектора, большинство проектов которого находятся в Барселоне, — Антонио Гауди. Завораживающая вилла под названием «Барселона» расположилась в Баррикадном переулке, 1. Поклонники творчества знаменитого Гауди могут сдавать свои билеты в Барселону, ведь удивительную архитектуру в стиле модерн можно найти и в Днепре. А влюбленная пара, которая не прочь поэкспериментировать, сможет сделать там множество крутых снимков.

Уголок Барселоны

Уголок Барселоны

Дворец здравоохранения

В свое время здание привлекало внимание простых горожан и историков архитектуры. Дворец должен был выполнять социально-гуманитарную функцию в рабочем районе. Сейчас Дворец здравоохранения, на улице Щербаня, 1, находится в упадке, но все равно невероятно красив. Тут можно сделать крутые фото, если у невесты красивое пышное платье, которое будет сочетаться с роскошью и величием здания.

Дворец здравоохранения

Дворец здравоохранения

Брянская колония

Проспект Сергея Нигояна появился на карте Днепра еще 150 лет назад. Улица сменила множество названий — Первая Чечеловская улица, Николаевский проспект, проспект Калинина и теперь — Нигояна. Ее поистине считают главной улицей рабочей окраины и очагом революционного движения. На проспекте Нигояна, 50, сейчас находится главное здание рабочего класса — Брянская колония. На его нежно-голубом фоне можно построить отличные кадры для любящих сердец.

Брянская колония 

Брянская колония

Дворец Потемкина

Величественное здание, на площади Шевченко, 1, которое сейчас служит Дворцом студентов, 300 лет назад было резиденцией одной из самых эпатажных личностей истории страны — князя Потемкина. Когда-то эти земли принадлежали казаку Лазарю Глобе, однако Потемкин выкупил их и начал строительство своей очередной усадьбы. Тут можно снять удивительную «лав-стори», расположившись на лестнице или под колоннами.

Дворец Потемкина

Дворец Потемкина

Деревянный домик

Мало кто знает, но в Днепре существует последний в своем роде деревянный столетний и, что самое удивительное, жилой дом. Он расположился на Крутогорном спуске, 5, и на данный момент там проживают, как минимум, 5 семей. Там можно сделать несколько веселых снимков для влюбленной пары.

Деревянный домик

Деревянный домик

Южный вокзал

В Днепре помимо Главного железнодорожного вокзала существуют еще одни ворота Днепра — Южный вокзал. По назначению им пользуются не так часто, зачастую эту локацию выбирают для фотосессий. Найти его можно по адресу: улица Лоцманская, 2.

Южный вокзал

Южный вокзал

Екатеринославский бульвар

Екатеринославский бульвар в Днепре – по-настоящему европейская улица города с оригинальной мостовой, каменными скамьями, фонарями. Расположен между улицей Шевченко и проспектом Дмитрия Яворницкого. Уже в первой половине ХІХ века Екатеринославский бульвар существовал как часть другой улицы. Бытует мнение, что именно здесь построили первый каменный дом города. Это место жители Днепра особенно любят ловить своими объективами.

Екатеринославский бульвар

Екатеринославский бульвар

Природа:

Аэродром на Левобережном-3

Закрытый с 2012 года аэродром на жилмассиве Левобережный-3 давно облюбовали свадебные фотографы. Это идеальное место для проведения фотосета. Раньше здесь находился Днепропетровский авиационный спортивный клуб. Теперь же на аэродроме нет никого, кроме нескольких вертолетов, которые послужат прекрасным фоном для романтической фотосессии. Добраться туда можно на маршрутках №№ 37, 38, 51, 58, 76, 107, 126, 136 и 177.

Аэродром на Левобережном-3

Аэродром на Левобережном-3

Тоннельная балка

Тоннельная балка на жилмассиве Тополь – это замечательные пейзажи, которые могут стать отличной локацией для фотосессий на природе. Добраться до сюда можно на маршрутке, которая идет до улицы Космическая, – №№ 60, 119.

Тоннельная балка

Тоннельная балка

Таромское

Таромское находится в 28 км от Днепропетровска. Если вы хотите найти локации на воде или на фоне каменного ландшафта – приезжайте сюда. Добраться в поселок можно автобусом от центрального автовокзала или электричкой.

Таромское

Таромское

Старые Кодаки

Тут вас ждут водные и каменные пейзажи, спокойствие и одухотворенность. Расстояние от Днепра до Старых Кодак – 18 км. Добраться сюда с города можно на маршрутке № 109.

Старые Кодаки

Старые Кодаки

Ботанический сад

Столетний Ботанический сад в Днепре по праву считается одним из самых красивых в Украине. Еще совсем недавно прогулка по нему была совершенно бесплатной, однако с недавнего времени стоимость билета для детей составляет 6 гривен, а для взрослых — 12. Сад находится на проспекте Гагарина, между улицами Бронетанковой и Казакова. Раньше войти туда можно было со стороны проспекта, теперь же необходимо идти ко входу на Бронетанковой, 72а. Добраться туда можно на маршрутках №№ 30, 40, 67, 81, 87а, 87б, 89, 92, 93, 101а, 109, 116, 122, 124а, 126, 131, 146, 147, 159, а также на трамваях №№ 1, 5, 7 и троллейбусе № 9. Сад открыт с 8:30 до 15:30.

Ботанический сад

Ботанический сад

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: