НОВОСТИ

«Ваш друг попал в аварию, нужны деньги»: в Днепре снова активизировались мошенники

В Днепре снова активизировались мошенники, которые используют старый «развод», манипулируя искренним желанием людей помогать своим близким. В этот раз злоумышленники выманили достаточно крупную сумму — практически 5 тысяч гривен.

О подобном случае Информатору сообщила Юлия Астахова, ставшая жертвой мошенников. Девушка уже обратилась за помощью к правоохранителям.

«Вчера мне позвонили с неизвестного мне номера и сказали, что мой друг, Виталий, попал в аварию и ему срочно нужна операция. Меня попросили скинуть денег на карту, чтобы помочь моему другу. Естественно, я сразу поспешила на помощь и перевела средства на банковскую карту», — поделилась Юлия.

Неладное девушка заподозрила практически сразу: после перевода средств, ей снова позвонили и начали просить еще денег. После этого Юлия решила удостовериться в том, что ее другу действительно нужна помощь и решилась позвонить ему: «Я набрала на один из номеров Виталия — и он поднял трубку. Сказал, что с ним все хорошо. Я сразу позвонила людям, которые просили денег на его лечение и попросила вернуть деньги обратно, но они выключили телефон. С тех пор связи с ними нет».

Юлия Астахова рассказала, что уже обратилась в банк и объяснила сложившуюся ситуацию. Она также обратилась за помощью к правоохранителям.

Несмотря на то, что эта «схема» старая, люди продолжают попадаться на эту удочку. Однако случай Юлии не единичный. Именно поэтому оставайтесь предельно осторожными: мошенники не дремлют и работают даже по выходным. Всегда удостоверьтесь, с кем вы общаетесь и кому переводите деньги.

Информатор также рассказывал о мошенниках, которые атаковали клиентов «ПриватБанка». Тогда злоумышленники рассылали клиентам банка SMS с частных мобильных номеров и сообщали о якобы блокировке карт клиентов. В тексте таких сообщений мошенники предлагали позвонить по неизвестным номерам, чтобы получить персональные данные клиентов.

Девушка хотела помочь другу, а наткнулась на мошнников

Девушка хотела помочь другу, а наткнулась на мошенников

Девушка просит жителей Днепра быть предельно внимательными

Девушка просит жителей Днепра быть предельно внимательными

Коста Килуэрт 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх