Пресс-релизы

В 2018 году почти 500 АТОшников из Днепропетровщины отдохнули в санаториях по всей Украине, — Валентин Резниченко

В 2018 году в санаториях по всей стране оздоровились почти 500 АТОшников из Днепропетровщины. Столько же бойцов сейчас находятся в здравницах или собираются на отдых в ближайшее время. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«АТОшники защищают мир в Украине — должны отблагодарить заботой и поддержкой. Это подчеркивает Президент Петр Порошенко, — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Одна из первоочередных задач — реабилитация бойцов. Восстановить здоровье они могут в санаториях по всей Украине. В этом году в здравницах побывали уже почти полтысячи ребят».

В санаториях для АТОшников — и различные процедуры, и поддержка профессионалов, и чудодейственная природа. Восстановить здоровье ребятам помогают физиопроцедуры, лечебная физкультура, минеральная вода, грязи, массажи.

В каком именно санатории отдыхать, АТОшники выбирают сами. Их принимают здравницы в Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Львовской и Закарпатской областях.

Детали об оздоровлении демобилизованных можно узнать в управлении по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА по телефону (056) 742-86-62. Обращаться можно и в департамент социальной защиты населения по телефону (067) 909 79 89.

Реабилитацию АТОшники проходят и за рубежом. В военном госпитале литовского города Друскининкай пролечились уже более 160 бойцов.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх