ЖИЗНЬ

В центре Днепра митинговали за повышение зарплат

9 октября под стенами Днепропетровской областной государственной администрации собрались люди разных профессий: металлурги, шахтеры, учителя, врачи, машиностроители, актеры и музыканты. Представители профсоюзов вышли на митинг, чтобы обратиться к властям с требованиями и выступить против ущемления своих прав.

Среди требований митингующих — увеличение минимальной заработной платы, начиная с января 2019 года. Ссылаясь на обращение, которое организаторы митинга написали в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины, сумма минимального дохода украинца должна быть не менее 7700 гривен. Об этом сообщает Информатор с места события.

Митингующие выступали против повышения коммунальных тарифов и за увеличение зарплат

«Власть ущемляет интересы рядовых тружеников, поэтому людям приходится жить на суммы ниже, чем прожиточный минимум. Нельзя зарабатывать богатство ценой здоровья своих работников. Мы требуем прекратить экономить на человеке труда», — заявил Анатолий Яловой — организатор митинга и председатель Днепропетровской областной организации Профсоюзов работников культуры.

Кроме этого, на митинге прозвучали требования не повышать коммунальные тарифы, погасить задолженности по заработной плате и не допускать их в будущем. Представители трудовых коллективов также потребовали остановить практикующиеся рейдерские захваты профсоюзного имущества.

Одна из причин, по которой украинцы уезжают на заработки в ближнее зарубежье

По словам организаторов, подобный митинг проходил сегодня не только в Днепре, но и в других областных центрах Украины. Всеукраинскую акцию протеста Федерация профсоюзов Украины планируют провести в два этапа. Во втором протестующие соберутся в Киеве 17 октября и пройдут от площади Независимости до Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины.

Ранее Информатор рассказывал о том, как в Днепре под стенами ОГА митинговали жители поселка Краснополье из-за отсутствия газа. У людей не было газа почти два месяца.

Митингующие потребовали прекратить эксперименты над экономикой страны

По словам организаторов, за 33 года в Украине «умерло» 37 химических предприятий

Учителя требуют поднять заработную плату на 25 %

На митинг пришли и самые маленькие борцы за свои права

Не все верят в возможность позитивных изменений

Кто-то и вовсе загрустил

В следующий раз митингующие съедутся со всей страны уже в Киев

Анастасия Пироженко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх