ЖИЗНЬ

Разрешение споров и проблем пассажирских перевозок, общественность и перевозчик: «Евромайдан» vs «Зигфрид»

Пассажирские перевозки — одна из самых актуальных проблем в Днепре. Однако есть перевозчики, которые готовы открыто общаться со своими клиентами и решать наболевшие проблемы.

Сейчас остро стоит проблема с перевозками в Обуховку. Об этом в медиацентре Информатор рассказали начальник штаба Евромайдана Игорь Руденко, руководитель крупнейшего в регионе автотранспортного предприятия Александр Мирошниченко и активист Евромайдана Дмитрий Дьякон.

С конца прошлого года по просьбам местных жителей села Обуховка, а также дачных поселков, евромайдановцы взялись противостоять неблагополучному автоперевозчику «Севертранс». Около трех месяцев продолжалась эта борьба. «Севертранс» не пожелал идти по повышению качества работы навстречу людям, и все закончилось новым конкурсом на маршруты №№ 241, 240 и, естественно, появлением нового перевозчика. В нашем случае — автопредприятия «Зигфрид».

Но уже в этом году возникли некоторые недовольства местных жителей относительно нового перевозчика. Некоторые активисты группировались, искали юридические и переговорные пути разрешения проблем. Некоторые же шли на поводу у провокаторов и глупо перекрывали проезжую часть. Причем, дорогу, ведущую в саму Обуховку, то есть, по факту, вредили сами себе.

В борьбу снова вступили специалисты Евромайдана. За относительно короткое время, без лишней шумихи, удалось зафиксировать ряд нарушений в предоставляемых услугах пассажирских автоперевозок. Это и нарушение графика движения, чистоты салонов и кузова автобусов, технического состояния некоторых из них.

Также важнейшей проблемой для всех дачных поселков, самого села Обуховка и горожан, приезжающих на пикники, стало повышение стоимости проезда и перемещение конечной остановки с привычной много лет площади Старомостовой на Автовокзал.

К чести руководства автопредприятия «Зигфрид», в отличие от позиции предшественника АТП «Севертранс», перевозчик не стал оппонировать громаде и общественным активистам, а пошел с ними на переговоры. Что дало пока неплохой результат, а именно:

  • Все автобусы в настоящее время в прекрасном виде, чистые и опрятные.
  • Водители внимательные и вежливые, как никогда.
  • График стал плотнее, на маршрут добавили еще одну единицу транспорта.
  • Руководитель автопредприятия, уважаемый Александр Мирошниченко, во всеуслышание, как никогда и никто ранее, готов дать в прямом эфире в полной прозрачности, всю составляющую тарифа перевозки на маршруте. Что само по себе очень здорово, ибо любой желающий может взять за основу данные от Мирошниченко и самостоятельно проверить составляющую тарифа.
  • Перевозчик солидарен с евромайдановцами, всей громадой села и гостями нашего региона в том, что наиболее оптимальная конечная остановка — это площадь Старомостовая.

А решать эту проблему должны не простые граждане, не автомобилисты, а прежде всего сельский голова Василий Гезь и уважаемый мэр Днепра Борис Филатов. К великому сожалению, сельский голова и местный депутатский корпус не сделали никаких официальных шагов навстречу горисполкому Днепра, чего мы все очень ждем.

Перевозчик готов к сотрудничеству

Перевозчик готов к сотрудничеству

Максим Володин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: