ЖИЗНЬ

Борис Филатов рассказал, почему в Днепре так грязно

Жители Днепра не перестают жаловаться на количество мусора в городе. Днепряне регулярно обращаются к главе города с просьбой навести порядок.

О том, почему в городе не так чисто, как хотелось бы, рассказал мэр Днепра Борис Филатов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор.Деньги.

«На это есть несколько причин. Во-первых, огромное количество строек по всему городу. Меня тоже не устраивает, как они копают, делают кривые заборы, культуры производства нет. Но я не могу сюда привести американских или японских рабочих, а у наших вот такая культура производства. Они у себя на лестничных клетках плюют, из машин бычки выбрасывают, соответственно, их трудно заставить не сыпать песок на тротуары.

А во-вторых, нас начали догонять проблемы, накапливавшиеся десятилетиями. С тротуарами у нас критическая ситуация, выйти невозможно, не перекалечив ноги. Но уже начали делать, пусть кусками — Троицкую, Курчатова. Но случайный мусор уже по улицам не летает, все эти пакеты, ежедневно убираются обочины.

А когда жители частного сектора платят за вывоз мусора от 10 до 30 %, город за них доплачивать не будет. Понятно, мы не дадим поселкам утонуть в мусоре, но когда люди уверены, что город для них заканчивается границей из забора, а все, что за забором их не касается и платить они за это не будут, тогда они пусть вот так и живут», — сказал Борис Филатов.

Анастасия Кручинецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: