ЖИЗНЬ

Пожар в метро и прорыв плотины: в Днепре и области проведут масштабные учения

С 16 по 18 октября Днепропетровская область станет ареной для проведения масштабных учений по гражданской обороне. В течение трех дней регион «переживет» несколько чрезвычайных ситуаций, во время которых власти и спецслужбы должны отработать тактические действия и максимально быстро ликвидировать последствия.

Благодаря подобным испытаниям станет известно, насколько область готова к различного рода катастрофам и что необходимо, чтобы улучшить показатели, — сообщает Информатор. Проверять показатели будет комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сами же учения пройдут в два этапа: на первом рассмотрят чрезвычайные ситуации в мирное время, на втором — в режиме особого периода (введение военного положения).

«Это плановые учения, об их начале известят сирены, которые будут звучать в разных уголках области 16-го октября в 9:35. Услышав их, следует действовать по стандартной схеме: включить радио или телевизор и прослушать сообщение. Дальше — следовать инструкциям», — рассказал начальник управления гражданской защиты ДнепрОГА Сергей Коваленко.

Что же касается катастроф, то органам управления придется справиться с затоплением территории Днепропетровской области из-за прорыва Кременчугской ГЭС (во время чего необходимо эвакуировать население из Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, Новоалександровской ОТГ и найти людям временное пристанище), ликвидировать пожар на одной из станций днепровского метрополитена, работать во время разрушения аммиакопровода ГП «Укрхимтрансаммиак» и аварии на химически небезопасном объекте в городе Каменское.

К учениям присоединятся такие крупные предприятия и учреждения области, как ДТЭК «Приднепровская ТЭС», Никопольская городская стоматологическая поликлиника, «Днепрометиз», «Павлоградтеплоэнерго», «Евраз Сухая Балка» и многие другие.

Ранее мы сообщали о том, что учения полиции испугали всех жителей Днепра. Тогда, согласно легенде, преступники ограбили автомобиль инкассаторов, завладев суммой в 9 миллионов гривен и несколькими тысячами долларов, после чего сели в машину и скрылись с места происшествия.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: