ЖИЗНЬ

В Днепре прошла презентация фильма о пленных на Востоке страны

Уже 5-й год в Украине продолжаются боевые действия — территория Крыма аннексирована, земли на Востоке находятся в оккупации, тысячи военных и гражданских погибли от жестокости узурпатора, тысячи жителей Украины получили травмы, с которыми им придется жить. Бум патриотизма уже давно сошел на нет, по Днепру уже повсеместно не ходят люди в вышиванках, в заведениях уже не пытаются говорить на государственном, «война» приелась простым жителям.

Вот только никто не задумывается о том, что она могла приесться, потому что мы слышим о ней лишь с экранов. Ведь в наш мирный Днепр и другие города она не просочилась, благодаря героям, которые положили за это свою жизнь. Информатор отправился на показ фильма «Вірю, чекаю, молюся» о пленных на Востоке страны.

Презентация прошла в кинотеатре «Правда-кино». Перед началом фильма выступила режиссер Екатерина Стрельченко и Виктор Боняк — депутат Днепропетровского областного совета. В кинотеатре было не протолпиться, все места в большом зале заняли гости, люди сидели на ступеньках и в проходе. Среди гостей можно было увидеть депутатов облсовета, многих известных активистов, волонтеров и членов патриотических движений. По окончанию ленты равнодушных не осталось, многие, не сдерживая слез, аплодировали.

Главные герои фильма — ребята с передовой, парни, которые были в плену, и родственники, которые разыскивают своих близких. Кроме этого, комментарии в фильме дают психологи, представители Красного Креста, волонтеры, работники «Эвакуации 200», судебно-медицинские эксперты, специалисты по вопросам ДНК из больницы Мечникова. Авторы фильма рассказали, что  пытались показать картину не однобоко, а пообщаться с разными людьми.

После сегодняшней презентации кинолента поедет гастролировать по разным городам Украины и за границу. Все показы будут открытыми для желающих. Не забывайте о том, что совсем недалеко от мирного Днепра все еще продолжается война. Любите страну, ведь только мы можем помочь все исправить.

Ранее мы рассказывали о том, где выучить украинский. Также сообщали о том, как День защитника отметят в Днепре и в Киеве. Говорили о том, как в ДНУ отблагодарили героев. А также показывали, как выглядит реконструкция Второй мировой и боев на Востоке.

Сфоткали зал, когда он только наполнялся...

Сфотографировали зал, когда он только наполнялся…

Перед показом выступила режиссер

Перед показом выступила режиссер

На показ пришел Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов

На показ пришел председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов

Также перед фильмом выступали священнослужители

Также перед фильмом выступали священнослужители

Собрался аншлаг

Собрался аншлаг

Зрители не сдерживали слез

Зрители не сдерживали слез

Презентация проходила в кинотеатре "Правда"

Презентация проходила в кинотеатре «Правда»

Маргарита Лазурина

Фото: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: