ЖИЗНЬ

«Видимо, мы просто начали кому-то мешать»: ФК «Перемога» исключили из всех турниров под эгидой Федерации футбола Днепра

Тот, кому тема футбола поистине небезразлична и неравнодушна, наверняка наслышан о недавнем конфликте между днепровским клубом «Перемога» и одним из арбитров. Тогда спортсмены были уверены лишь в предвзятости судейского корпуса, сейчас же все факты указывают на «прогнившую» систему Федерации футбола области в целом.

Суть вот в чем: когда у «Перемоги» появилась возможность выступать в первенстве Украины, появились обстоятельства, которые дали «верхушке» футбольного клуба негативный сигнал. Спортсмены столкнулись, по их мнению, с необъективным судейством, и когда речь зашла возможном решении проблемы, никакого конкретного ответа от Федерации футбола Днепропетровской области не последовало.

В попытках добиться справедливости руководство клуба подало все необходимые иски и заявления в полицию, в комитет честной игры и КДК. Ответной реакции не последовало, шум, казалось, тоже поутих, но проходит несколько дней — и футбольную команду «Перемога» внезапно снимают с чемпионата города и финала Кубка.

«Нам так никто и не объяснил, на каких основаниях нас сняли с соревнований. Мы узнали об этом уже постфактум, а когда попытались что-то решить, то поняли, что предпринимать что-либо поздно. На сайте Федерации футбола опубликовали решение о том, чтобы исключить команду «Перемога» из всех турниров. Как я понял, голосование проходило в закрытом помещении, где четыре человека просто проголосовали «за». Нас даже никто не уведомил о том, что этот вопрос подняли», — отметил Дмитрий Мамич, капитан футбольного клуба «Перемога».

Сложившаяся ситуация ввела и руководство, и игроков клуба в полнейший ступор. По словам тренерского состава, у команды были все шансы стать чемпионами и, вероятно, ребята просто-напросто начали кому-то мешать. Вместо того, чтобы подтянуть аматоров, помогать им выбраться наверх и достичь каких-то успехов, футбольная «шишка» рубит весь потенциал спортсменов «на корню».

«Мы не первый день в футболе. Бывает, что из-за тех или иных событий снимают очки, переводят в низшую лигу, но чтобы целую команду снять со всех соревнований — для меня это нонсенс. При этом, наш президент с финансовой стороны делает все и претензий к нему никогда не было. Мы могли расти как профессиональная команда и дать парням дорогу выше, к другой лиге. Но нас просто обрезали», — прокомментировал ситуацию Геннадий Жилкин, тренер ФК «Перемога».

До сих пор неизвестно, что стало поводом для таких санкций со стороны Федерации футбола. Так или иначе, каждый серьезный шаг должен быть обоснован, и попросту уходить от ответа на банальный вопрос «почему?» — крайне глупо. Особенно в том случае, если нечего скрывать.

Ранее мы писали о том, как активисты борются за захваченное здание в центре Днепра. «Лакомый» кусочек, за который на протяжении нескольких месяцев ведется борьба, находится на Соборной площади.

Александра Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: