ЖИЗНЬ

К концу года на улицах Днепра станет светло

КП «Горсвет» продолжает проводить по Днепру реконструкцию наружного освещения. На некоторых улицах города освещения не было уже более 15 лет.

Коммунальщики проинспектировали улицу Военно-морскую на предмет выполнения работ. Об этом сообщает Информатор.

Улица Военно-морская долгие годы не стояла на балансе у предприятия. Летом 2018 года КП «Горсвет» взяли ее на баланс и начали практически «с нуля» строить систему освещения. Протянули 560 метров проводов, установили 19 новых кронштейнов и 19 натриевых светильников.

«Наше предприятие продолжает систематически выполнять работы по ремонту конструкций наружного освещения. С начала года освещение восстановили на 169 улицах, смонтировали свыше 5500 новых светильников, проложили свыше 173 километров новых воздушных кабельных линий. В рамках программы «Безопасный город» заменили порядка 230 электроопор», — рассказал директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз. До конца года предприятию осталось отремонтировать 10 улиц.

Чтобы попасть в список на ремонт, нужно обратиться в коммунальное предприятие «Горсвет». По словам Дмитрия Костогрыза, на предприятии в течение года собирают заявки, формируя титульный список. Все обращения фиксируют: «Бюджет на 2019 год еще в процессе формирования. Титульные списки у нас уже есть, в плане отремонтировать 302 улицы. При должном финансировании мы сможем построить освещение на всех улицах».

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре одновременно ремонтируют 22 дороги. Во время работ возможно полное перекрытие или временное сужение проезжей части, образование заторов.

Артем Подеревянский

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх