ЖИЗНЬ

В Днепре на заправке WOG отказались заправлять за талоны на бензин

Талоны на бензин пользуются большим спросом в Украине. На больших объемах они позволяют сэкономить тысячи гривен, а обычным автолюбителям — приятные кошельку несколько сотен.

Очень часто талоны закупают на «черный день». А у кого-то они просто лежат в машине, на случай отсутствия денег в кармане. Автолюбитель Андрей решил поделиться с Информатором своей историей, связанной с талонами на бензин автозаправки WOG.

ПРИБЕРЕГ НА «ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ»

В конце 2016 года Андрею в честь Дня рождения подарили несколько талонов 100-го бензина на заправке WOG. «Решил оставить на потом и положил талоны в полку. Видел, что цены и так растут, и когда-нибудь они мне пригодятся», — сказал автолюбитель. На талонах не было срока годности, что и способствовало решению не использовать их сразу.

Андрею отказали в заправке

Андрею отказали в заправке

В 2018 году появилась надобность их использовать. На заправке фирмы WOG отказались принимать талоны, сославшись на то, что они просрочены. Андрею это показалось странным, ведь срок годности на них не указали. С горем пополам кассир согласилась написать на бумажке отказ, что закрепила личной подписью. Обращения на горячую линию компании также не помогли решить конфликт, но дали номер регионального представительства.

Письменно отказали в заправке

Письменно отказали в заправке

Менеджер Роман сказал, что на талоны выдается накладная и только тот, кто купил талоны, может обращаться в компанию. Обменять просроченные талоны можно, если с WOG взаимодействовали на протяжении полугода. А все условия сделки написаны в договоре. Андрей все равно не понимал, каким образом талоны могут быть просрочены, если на них не указан срок годности.

«Если бы там был написан срок годности, то я бы их использовал. Ведь если у товара есть срок годности — он должен быть указан на упаковке», — возмутился Андрей. По его мнению, так фирма обманывает своих клиентов. Роман все равно настаивал на неком призрачном договоре, в котором все написано и закреплено подписями. «Не исключено, что при вручении подарка друзья просто смяли этот договор. Но все равно потребителя нельзя обманывать», — сказал водитель.

ДОГОВОР ВСЕ ТАКИ БЫЛ

На сайте автозаправок WOG есть текст публичного договора.

  • Пункт договора 3.1 гласит, что в стоимость товара входит стоимость его хранения в резервуарах АЗС на протяжении срока действия карточек на топливо.
  • В пункте 4.2 написано, что срок действия карточек на топливо указывается в расходной накладной и согласуется путем подписания расходной накладной на товар.

Ключевым становится следующее: «Если срок годности карточек на топливо не указан в расходной накладной, то их срок действия составляет 1 календарный год со дня даты расходной накладной». Узнать об этих нюансах иногда сложно. Многие покупают талоны в спешке, кто-то у перекупщиков, а кому-то их просто дают в благодарность за помощь. К сожалению, чтобы избежать таких ситуаций, нужно дотошно читать договор.

Прочитав все написанное, Андрей огорчился. Ведь подобной ситуации можно было избежать, если бы в компании печатали срок действия талонов на топливо, как на других заправках.

Ранее Информатор сообщал, что Гройсман поручил АМКУ разобраться с ценами на бензин в Украине.

С обратной стороны также нет срока годности

С обратной стороны также нет срока годности

Фотография с сайта компании ОККО

Фотография с сайта компании ОККО

АВИАС напоминает о сроке годности талона

АВИАС напоминает о сроке годности талона

Максим Володин

Фото, видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: