НОВОСТИ

В Днепре праймериз партии УКРОП — под угрозой срыва

20 октября в Днепре должны пройти президентские праймериз (внутрипартийные выборы) УКРОПа. Однако мероприятие, которое планировали посетить более 600 членов и сторонников партии, оказалось под угрозой срыва.

В заявлении “Украинского объединения патриотов” отмечают, что внутренние выборы пытаются сорвать по указанию близкого окружения Президента Украины, — сообщает Информатор.

«Очевидно, Президенту не понравились эти многолюдные демократические собрания, на которых его не хвалят. Поэтому Днепропетровский областной совет во главе с Глебом Пригуновым — членом партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», отказал УКРОПу в аренде помещения для встречи. Именно он должен был согласовать договор, заключенный между центральным офисом партии и театром в Днепре. Мы обладаем доказательствами того, что это ничтожное политическое давление организовал народный депутат из ближайшего окружения Президента», – подчеркнули укроповцы.

В УКРОПе подчеркнули, что Днепр – это город, в котором зародилась партия. Именно Днепр встал стеной на пути российской агрессии и не пустил ее вглубь Украины.

«Поэтому блокирование веча УКРОПа в Днепре мы расцениваем как очередное свидетельство того, что власть боится патриотов больше, чем Путина, и своими руками подогревает реванш прокремлевских сил», – отметили в «Украинском объединении патриотов».

Представители партии предупредили, что президентские праймериз в Днепре переносят на 11 ноября. А если помещения для политической силы будут закрыты — тысячи сторонников УКРОПа готовы будут собраться на центральной площади города и отстаивать свои права.

«Господин Президент, вам не запугать патриотов! Янукович в свое время тоже блокировал приезд оппозиционных политиков в свою вотчину – Донецк, а в ответ получил революцию и изгнание. Не повторяйте его ошибок хотя бы в этом!» – добавили представители партии. 

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх