ЖИЗНЬ

В Днепре сносят «Дом-призрак» в Рыбальской балке

В Днепре уже вторую неделю сносят «Дом-призрак», который находится в Рыбальской балке. Городские власти много лет пытались подступиться к разборке этого здания. И, наконец-то, это увенчалось успехом — дом сносят. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор.Деньги.  Заброшенный дом на улице Гавриленко, 10 — один из самых известных заброшенных высотных зданий в Днепре, люди прозвали его «Дом-призрак».

Дом построил «Южный машиностроительный завод» в 1986 году для своих работников. В 1996 году в Рыбальской балке случился оползень. В связи с этим жильцы были вынуждены покинуть дом, а само строение было признано аварийным. Эти здания – плод непрофессионального подхода ЮМЗ к решению жилищной проблемы своих сотрудников. С тех пор дом пустует. Следует отметить, что дом был любимым место для джамперов. В 2013 году в доме погиб подросток, который упал в шахту лифта.

Дом планировали демонтировать в 2017 году за 8 миллионов гривен, однако в марте победителем тендера стала фирма «Бустер», которая подписала договор на сумму 20,3 миллиона гривен. За эти деньги, кроме сноса строения, необходимо укрепить склон в Рыбальской балке и обустроить прилегающую территорию.

Дом-призрак обещают снести уже к концу этого года. Что будет на месте здания — неизвестно.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре снесли постройку последнего деревянного дома. Жильцы бросались под экскаватор.

Календарный график выполнения работ по демонтажу "Дома-призрака"

Календарный график выполнения работ по демонтажу «Дома-призрака»

Анастасия Кручинецкая

Видео: Андрей Шушпан

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх