SEO

Вишневый сидр: особенности, польза напитка, а также правила употребления

Алкогольный напиток, приготовленный на основе ферментированного фруктового сока, носит название Сidre. По своему вкусу и виду он похож на лимонад, но в его составе присутствует спирт. Игристый вкус, щекочущие язык «пузырьки», небольшая крепость, длительное приятное послевкусие — все это делает напиток популярным среди людей по всему миру. За последние 10 лет ассортимент продукции заметно расширился. Яблочный, грушевый, дынный, грейпфрутовый — каждый любитель «слабоалкоголки» подберет для себя любимый вкус. Для ценителей оригинальных, легких и сладких напитков идеально подойдет вишневый сидр Golden Cherry. http://umanpivo.ua/ru/production/sidr-golden-cherry.html предлагает натуральную продукцию, в составе которой отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические добавки.

Особенности напитка

Традиционно сидр готовится путем брожения яблочного сока прямого отжима и сахара, без добавления дрожжей. Технология производства предусматривает использование отборного сырья — качественных, то есть неповрежденных фруктов. Напиток Golden Cherry — гармоничное сочетание спелой вишни с ароматными яблоками.

Отличительные черты:

  • Богатая палитра привкусов. Хотя вишня в ароматическом букете является доминирующей составляющей, также ощущаются приятные яблочные нотки;
  • яркий насыщенный цвет. Вишневый сидр отличается красноватым оттенком. Цвет напитка обусловлен входящими в его состав компонентами;
  • интересный вкус. Изюминка продукта — небольшая терпкость и кислинка. Вкус — сбалансированный, мягкий, без сильной жгучести;
  • невысокое содержание сахара. Поэтому вишневый сидр Golden Cherry хорошо утоляет жажду в летний зной;
  • отсутствие химического привкуса. Golden Cherry — продукт эталонного качества, а не фруктовая шипучка с алкоголем;
  • оптимальная крепость. Содержание алкоголя в продукте — не менее 5,0 – 6,9 об.

Еще одна не менее важная особенность сидра Golden Cherry — отсутствие осадка на дне бутылки или помутнения состава. Напиток издает неповторимый аромат вишни и яблок, имеет приятное послевкусие.

Как сидр влияет на организм человека: 7 неожиданных фактов

Слабоалкогольный напиток Golden Cherry можно употреблять в любое время суток, так как он отличается невысокой крепостью, призван не только дарить максимальное удовольствие от вкуса, но и способствует полноценному релаксу. Оказывается, вишневый сидр (если, конечно же, пить его в умеренном количестве) очень полезен для пищеварительной системы — улучшает работу органов ЖКТ и повышает аппетит. Но на этом полезные свойства продукта не заканчиваются.

  1. Нормализуется обмен веществ.
  2. Улучшается психоэмоциональное состояние.
  3. Стабилизируется артериальное давление.
  4. Выводятся токсины из организма.
  5. Укрепляется сердце и сосуды.
  6. Повышаются защитные силы организма.
  7. Предотвращается преждевременное старение клеток.

В летний полдень Cidre Golden Cherry способен взбодрить, снять усталость и хорошо утолить жажду.

Правила употребления

Продукт Golden Cherry одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам. Он хорошо сочетается с:

  • различными десертами (пудингами, сладкими пирогами с фруктовой начинкой, пирожным, зефиром);
  • нежирными сортами сыров;
  • блюдами из птицы (курицы, утки, индейки), зайчатины;
  • стейками из свинины, баранины, говядины.

Также вишневый сидр используют для приготовления коктейлей. Употреблять продукт можно как из бутылки, так и из высокого фужера. Розлив по бокалам следует осуществлять с определенного расстояния — если напиток будет «биться» о стенки, появится пена. Сидр лучше раскрывает свой вкус и аромат, если его охладить. Пьется он достаточно легко, и в умеренных количествах похмелья не вызывает.

Не забывайте: несмотря на приятный вкус и легкость, сидр – это алкогольный напиток. Чрезмерное его употребление может иметь неприятные последствия для вашего здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: