ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенное ризотто

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенное ризотто.

ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • рис – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • свежий базилик – пара веточек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порубить тыкву кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
  3. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
  4. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
  5. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
  6. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
  7. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного ризотто и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх