Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенное ризотто
Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенное ризотто.
ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- овощной бульон – 0,5 л;
- рис – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- свежий базилик – пара веточек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порубить тыкву кубиками.
- В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
- Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
- Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
- По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
- За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
- Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного ризотто и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.